親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
2020台北國際書展
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

拒赴立院報告? 謝長廷批張善政、歐鴻鍊造謠

不是怕韓國瑜!蔡英文不愛辯論 是因讀稿機依賴症?

林思妙/等待的時刻

2019-11-15 06:00聯合報 林思妙

前些年老公喜歡上攝影,於是每次外出旅遊,總是不辭辛苦地背著單眼相機。除了捕捉大自然的山光水色,也會幫我留影。

他的確捉得住我,他掌鏡下的我,總能表現出獨特的氣質。但我卻還是不滿意,因為他拍照速度太慢了,我站在他指定的位置,擺出優雅姿勢,露出燦爛自然的笑容,卻只見他東調西轉,遲遲不按快門,於是我的笑容僵住了。有時面對來往遊客的注視,更不免尶尬萬分,姿勢更不覺就扭捏起來。

有次跟團旅遊,有位同行的女團員老是在老公相機旁東張西望,原來她是在欣賞老公的成品,她有感而發地告訴我:「妳真幸運,有專屬的攝影師。他是如此謹慎專注地調整,以捉住妳最美的時刻。」

我恍然大悟,這是身在福中啊!習以為常的事情,在別人眼中是如此值得羨慕,那我該感恩才對!現在,他調整光圈、快門時,我會耐心等候不碎念,並且輕聲細語安撫他。

以前覺得很漫長的等待時刻、很尷尬的罰站時間,在念頭一轉後,不再帶給我煩躁。我靜靜看著認真的他,內心揚起笑意。當傳來那聲「要拍了喔」,我露出最幸福的笑容。

攝影

贊助廣告

留言


Top