快訊

華南海鮮市場非新冠肺炎病毒發源地 早在去年11月人傳人

林思妙/等待的時刻

前些年老公喜歡上攝影,於是每次外出旅遊,總是不辭辛苦地背著單眼相機。除了捕捉大自然的山光水色,也會幫我留影。

他的確捉得住我,他掌鏡下的我,總能表現出獨特的氣質。但我卻還是不滿意,因為他拍照速度太慢了,我站在他指定的位置,擺出優雅姿勢,露出燦爛自然的笑容,卻只見他東調西轉,遲遲不按快門,於是我的笑容僵住了。有時面對來往遊客的注視,更不免尶尬萬分,姿勢更不覺就扭捏起來。

有次跟團旅遊,有位同行的女團員老是在老公相機旁東張西望,原來她是在欣賞老公的成品,她有感而發地告訴我:「妳真幸運,有專屬的攝影師。他是如此謹慎專注地調整,以捉住妳最美的時刻。」

我恍然大悟,這是身在福中啊!習以為常的事情,在別人眼中是如此值得羨慕,那我該感恩才對!現在,他調整光圈、快門時,我會耐心等候不碎念,並且輕聲細語安撫他。

以前覺得很漫長的等待時刻、很尷尬的罰站時間,在念頭一轉後,不再帶給我煩躁。我靜靜看著認真的他,內心揚起笑意。當傳來那聲「要拍了喔」,我露出最幸福的笑容。

攝影

相關新聞

林思妙/等待的時刻

前些年老公喜歡上攝影,於是每次外出旅遊,總是不辭辛苦地背著單眼相機。除了捕捉大自然的山光水色,也會幫我留影。 他的確捉得住我,他掌鏡下的我,總能表現出獨特的氣質。但我卻還是不滿意,因為他拍照速度太慢

【話題徵文:獨享也不錯】滿佳/獨來獨往的悠哉

身為家裡手足四人中唯一的女孩,我注定得當獨行俠。大學聯考結束當晚,迫切想看當年我的青春偶像吉永小百合主演的文藝片,但兄弟沒人肯作陪,我大膽向媽保證會選靠門的座位,一有異狀馬上奪門逃命。在媽千叮萬囑之下

【記憶藏寶圖】一青妙/用料理連結起台灣和石川

她拚命學習各種台灣料理 新的一年到來了,元旦的日出、新年做的第一個夢、新年開工,一切都充滿萬象更新的蓬勃生機,心情也愉悅起來。而2017年首次拜訪石川縣,是為了出席1月23日的電影《媽媽,晚餐吃什麼

【青春名人堂】怪奇事物所/你知道嗎?食物對某些人的吸引力, 比色情的誘惑還要大喔

食物的誘惑能有多大?科學家為此發起了一項實驗,想比較看看飲食和男女這兩個人之大欲,究竟哪個更難抵擋。這項實驗會給五十多位受測者觀看三種照片:普通風景人物、美食以及色情照片。此外,受測者身邊還會擺一碗巧

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。