親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介
2020台北國際書展

氣象局發低溫特報! 今晚起5縣市恐跌破10度

中職/富邦送3年約!帶隊奪冠後跳槽 洪一中史上第一人

【話題徵文:獨享也不錯】乳拓奇/點你想吃的

2019-11-12 06:00聯合報 乳拓奇

前陣子因為家人生病,帶老婆小孩回台南懇親,某天下午好不容易能歇口氣,才想起自己一整日什麼都沒吃。騎著摩托車在街上亂繞,經過一間很久沒吃的老字號肉粽,便順著心情走了進去。老婆說不餓,叫我點自己想吃的,但等菜上桌後,老婆卻突然抱怨起來。

「你的口味真的很奇怪耶!這根本就是外星人的食物嘛!」哪裡奇怪啊?煎虱目魚腸雖然外觀不是那麼討喜,網路上甚至戲稱為炸蚯蚓,但那酥酥焦焦的表皮,沾上胡椒鹽鹹中帶苦的醍醐味,教人直想灌掉一瓶啤酒。撒滿花生粉和香菜的南部菜粽,搭配清燉的豬腦湯,腦花和薑絲融合的獨有甘甜滋味,小小一碗也教人意猶未盡。

久違的美食讓我胃口大開,還問了老婆要不要加點什麼?只見她沒好氣地說:「都你的,請把它們吃光!」

那有什麼問題?我還怕我吃太快沒留一口被妳罵呢!

外星人

贊助廣告

留言


Top