快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

【青春名人堂】怪奇事物所/你知道嗎?鯊魚很愛聽重金屬音樂喔

 【青春名人堂】怪奇事物所/你知道嗎?鯊魚很愛聽重金屬音樂喔
【青春名人堂】怪奇事物所/你知道嗎?鯊魚很愛聽重金屬音樂喔

在一場鯊魚實驗中,科學家不慎引發一起意外……好,大家不要緊張,雖然開頭很聳動,但科學家其實只是意外發現到,一旦在海面上播放重金屬音樂,竟會引得鯊魚前來開派對。

這就要先說到,除了嗅出血的軌跡,鯊魚還會透過「側線」這個感官器官,來探測水中聲音、鎖定獵物行蹤。而重金屬音樂中的低頻聲響,很可能和魚群在掙扎時的曲風類似。所以不管是什麼黑金屬、死亡金屬、華麗金屬,還是前衛金屬,對鯊魚來說統統都是「美食系重金屬音樂」,一旦被鯊魚的側線察覺到,牠們就會湧進搖滾區一探究竟。

鯊魚專家也表示,過去想研究鯊魚時,就像電影裡演的一樣,要靠新鮮血肉吸引牠們。假如可以找出一種最對鯊魚胃口的音樂,把牠們騙來乖乖給科學家研究,不只能降低研究流程對生態系統的影響,也可以避免鯊魚因嗜血而變得非常過動、容易害研究人員受傷的問題--畢竟人家就只是過來看看是不是有東西可以吃嘛。

我想,這在一定程度上也證明了「聽音樂的小孩不會變壞」吧。

鯊魚 器官 電影

相關新聞

【話題徵文:獨享也不錯】楊琬如/崩潰媽媽的午後時光

大學的時候,有一首描述孤單的暢銷歌曲,歌詞是這樣的:「我一個人吃飯旅行/到處走走停停/也一個人看書寫信/自己對話談心」當時一邊用MP3聽著歌,一邊走在秋風蕭蕭中的我,也跟著傷感了起來。 十多年過去,

【這個職業有祕密‧演員篇】林予晞/我是演員,AKA……

接案的游牧民族 相信這幾年大家在各行各業中,都可以感受到斜槓浪潮的衝擊。不同產業的技術分工與專業身分變得愈來愈模糊,以前學會一樣技術可以過一輩子,現在要身懷十八般武藝才有辦法混出名堂。演員這行同樣無

【青春名人堂】怪奇事物所/你知道嗎?鯊魚很愛聽重金屬音樂喔

在一場鯊魚實驗中,科學家不慎引發一起意外……好,大家不要緊張,雖然開頭很聳動,但科學家其實只是意外發現到,一旦在海面上播放重金屬音樂,竟會引得鯊魚前來開派對。 這就要先說到,除了嗅出血的軌跡,鯊魚還

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。