親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

【話題徵文:獨享也不錯】琳月/抬頭

2019-10-22 06:00聯合報 琳月

現代人習慣了與手機緊密結合的生活,因此路上常常可見許多低頭族。划手機也是一種獨享,偶爾我也喜歡沉浸在我與手機所連結的廣大世界裡,不過大多數時間我更愛放下手機,享受在通勤途中觀察別人的樂趣。

在交通工具上觀察四周,是一件十分有樂趣的事。有時聽隔壁座位媽媽與小朋友可愛的童言童語:「媽咪,為什麼不能養恐龍?」「因為恐龍很忙都在拍電影呀。」「弟弟可以把機器人收起來嗎?你這樣會吵到別人喲!」「不行,機器人要去上班!」有時觀察附近人們的行為:坐對面的女孩應該是要去約會吧?斜對面的男生居然和我一樣喜歡看《魔道祖師》。有時則會有意外的驚喜!

「請問……你是演員某某某嗎?」

「對,妳好。」

「我很喜歡你演的那部戲!」

「謝謝妳。」

「你在這邊下車也是要去看音樂劇嗎?」

「對啊,妳也是嗎?」

「嗯嗯,也太巧了吧!」

回味在通勤途中發生的種種趣事,是屬於我的小祕密。

啊,那個男生的拉鍊沒拉!

恐龍電影低頭族

贊助廣告

留言


Top