親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

擺明給韓國瑜自生自滅? 她說國民黨有兩廢

朱御/最怕誤會

2019-10-09 06:00聯合報 朱御

感情世界中最怕誤會,偏偏怕什麼來什麼,還來得莫名其妙,直教人手足無措。

第一次被人告白,心情是喜悅嗎?錯!是無言的尷尬。

在尚不知智慧型手機為何物的求學年代,課堂上同學間傳的不是line,是紙條。而有一回,我收到的紙條樣式特別精緻,迅速瀏覽後,訴鍾情的字句讓我毫不懷疑這是封情書--但是,是一封誤傳的情書,信中提及事蹟與本人八竿子打不著,告白對象肯定另有其人。

按理拾獲失物應歸還原主,奈何信中無署名,究竟該何去何從?是放失物招領?還是像玻璃鞋一樣挨家挨戶尋找失主?似乎都不妥。當下只能默默祈禱,那位不知名的男同學,能早日參透心意之所以石沉大海的玄機。

第一次被人提分手,心情是憤恨難過嗎?錯!又是無言的尷尬。

手機鈴聲響起,來電顯示陌生號碼。接通後未聞人語,先聞背景樂聲,而悠揚音樂中,我已有預感八成是打錯電話。果不其然,對方一開口,內容讓人丈二金剛摸不著頭腦。所以,我不得不失禮插話:「你……」

孰料少年直接了當拒聽:「妳什麼都別說!」緊接著,一氣呵成傾訴最後的告別,決絕地切斷電話,彷彿組織好的話語一經停頓,就會喪失說出口的勇氣。

就這樣,一句簡單的提醒:「你打錯電話了。」竟永無機會再說出口。

告白情書失主

贊助廣告

留言


Top