親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

劉洪貞/多謝!您的用心我看到了

2019-09-14 06:00聯合報 劉洪貞

雖然我搭公車是免費的,但每次外出還是習慣騎機車,方便又快速,省了許多等車時間。然而,那天早上有事必須外出,天空竟下起滂沱大雨,我只好選擇搭公車,在尖峰時段人擠人。

一路上車子走走停停,當開到某醫學院站牌時,儘管有乘客按鈴,車子卻沒有立刻停住,而是慢慢地往前滑。滑了一段車子才停住,開門讓兩位年長的阿嬤下車。

就在她們下車的時候,司機先生忽然開口道:「阿嬤,對不住啊,路邊機車這麼多,我找個寬敞一點的地方讓您們下車,這樣比較安全,但是您們就得多走幾步啦!」此時兩位阿嬤異口同聲地回答:「多謝!您的用心我看到了。」

無意間聽到這段對話,讓在車上昏昏欲睡的我,眼睛一亮。喔!好感動。

公車醫學院

贊助廣告

留言


Top