親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
閱讀‧青鳥
中小學生讀物選介

私菸案 扁:陳菊應辭官負責才是對蔡總統最有力的輔選

【話題徵文:攝影時代】梁純綉/白髮吟

2019-08-14 06:00聯合報 梁純綉

清晨散步,常碰到黃爸爸、黃媽媽,他們都九十歲了,想必是不習慣曬恩愛,總是一人在前一人在後;黃爸爸走在前面,不時回過頭瞧黃媽媽,有屬於他們自己的愛意表達。我要求幫他們拍照,他們勉強同意,兩人仍保持距離。

暮色下,先生攙扶著中風的妻子練習走路,十來分鐘後,妻子坐下來休息,先生忙著遞茶水,幫太太擦拭額頭上的汗珠。素昧平生,我仍勇敢地對他們說:「你們的愛情好偉大,拍張照片好嗎?」先生攬住妻子,妻子嬌羞而笑,留下幸福的見證。

近年來,我喜歡拍攝老夫老妻,該是自己也邁入初老,體悟秋來冬近的人生,還有「牽手」在一旁,是何等福分!和老公婚齡三十年,年初,我們才開始每天早上手牽手散步去。嗯,不也該自拍一張「白髮吟」嗎?

中風

贊助廣告

留言


Top