親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

【話題徵文:攝影時代】好腎醫師/與你邂逅在鏡頭下

2019-07-16 06:00聯合報 好腎醫師

學生時代,出門遊玩多是與室友一起行動,不管山邊海邊,都有我們青春的腳印。出了社會,進入醫院,開始繁忙的值班生活,不被束縛的自由逐漸遠去,大家只能在餐後的啤酒趴上,藉著照片回味過往。

大學好友兼六年室友的小全,常是照片中的主角,不僅有著從大學到現在的兄弟情誼,他們夫妻更是透過我和太太介紹而認識。儘管小全一家人現在在國外打拚,但二十五年的情感一點都沒有減少,反而更珍惜每次相聚的時間。

有一回,全嫂拿了一張她與姊妹淘的照片來,照片背景是溪頭的山上,時間是二十年前左右。我們一群人盛讚她婀娜多姿時,她請我們認真看看照片背景的幾個人影。定神細看後,驚訝發現那幾個人就是大學時期的我們!

原來,他們夫妻早在認識前就在同一個鏡頭下相遇了。如果不是照片保存完整,這種八點檔的劇情怎麼也讓人難以相信--從小在國外長大的女孩,偶然回台灣與朋友出遊,居然就與自己二十年後的先生被定格在一張照片中。這一切,實在是應驗了「有緣千里來相會」這句話。

不過,讓我們幾個男生鬆一口氣的是,還好照片裡站在小全身旁的人是我,不是其他女生,否則,我想他們可能會有些家庭私事需要好好處理!

照片室友夫妻溪頭

贊助廣告

留言


Top