【話題徵文:攝影時代】黑眼圈/致,妳的青春與單身

剛結束韓國旅行,準備伴手禮拜訪姊姊。

姊姊望著桌上的禮物,若有所思,問:「妳還記得那次我們去峇里島,沙灘的夕陽好美嗎?」

我有些失憶遲未回答,姊姊見狀立刻補充:「在那裡,妳對我發脾氣啊,因為我一直要妳拍照。」此話一落,十年前的出國回憶,像被通關密語喚醒般湧回腦海。

到達一個新地點,我喜歡隨意拍攝路上景色,但姊姊所到之處都想留下獨照,偏偏妹妹技術拙劣,總被姊姊嫌棄重拍。幾天下來,我的不滿情緒終於在沙灘行程爆發;所幸,姊妹隨即和好。

回到家後,我忍不住打開電腦,隨著點開一張張照片,出遊畫面也一幕幕浮現腦中;好在姊姊擁有好顏值,動人樣貌完勝笨拙拍攝技巧。只是,那次是第一次,也是目前最後一次與姊姊相約出國。

不禁回想起在姊姊家中,見她疲累地手抱滿月嬰兒,右哄滿周歲外甥,左邊還坐著五歲大外甥女。當缺乏自我時間的她,僅能語帶感慨回憶旅遊點滴,我突然感到慶幸當時是如此盡力拍攝,為她的青春與單身,保存了一段美麗的旅行足跡。

出國 沙灘 韓國 伴手禮

相關新聞

瑰娜/善用你的電子郵件

A的職位是庶務部部長。基本上,他總管辦公室硬體設施的大小事,只要是同事需要櫃子、發現碎紙機故障,或者高階主管的辦公室急需幾個盆栽,大家都會請求他幫忙。他很少出手搬運重物,而是會安排手下幾個壯丁做事,還

【這個職業有祕密‧出版編輯篇】出版魯蛇/出版的價值在哪裡?

行銷,是一個被隱形的角色 就讀大學時期,第一份打工就是獨立書店工讀生,隔年,則是有機會進大出版社做行銷企畫助理,大學畢業後則緊接著開始做行銷企畫的正職,至今在出版業大概摸索了十二年。 行銷企畫在出

【話題徵文:攝影時代】黑眼圈/致,妳的青春與單身

剛結束韓國旅行,準備伴手禮拜訪姊姊。 姊姊望著桌上的禮物,若有所思,問:「妳還記得那次我們去峇里島,沙灘的夕陽好美嗎?」 我有些失憶遲未回答,姊姊見狀立刻補充:「在那裡,妳對我發脾氣啊,因為我一直

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。