親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

【話題徵文:相遇的那一天】叢雲/照亮我生命

2019-06-27 06:00聯合報 叢雲

年少的我,從來不懂愛情是什麼,直到因為職場的交集,我們成為了樓上樓下的同事,你走進了我的生命。

因為排斥辦公室戀情,我們低調進行。那年,我們一起觀賞完《你照亮我生命》MTV時,你說:「茫茫人海,有個摯愛的人在不遠處等著我,等著照亮我……那個人兒就是妳,等經濟基礎穩固時,我們結婚吧!」

此後,我們努力賺取人生的第一棟房子。而為了加速存款累積速度,你爭取去了中國當台幹,薪水也直接翻了2.5倍。

但就在你要返台報告的前幾天,line上訊息不見已讀,微信也是。罕見的失聯,但談的是「地下戀情」的我,不好從公司端或人事主管問你的消息,只能被動等待。

終於等到你家人的來電,說:「那晚廣州火車站視線不佳,他對路況也不熟悉,一個迴轉,車撞上橋墩,當場走了!」我聽著,然後哭了。

你離去後,我才弄懂愛上一個人多久,也要花多久時間才能忘掉他。

那西門商圈街角向陽處,有家新穎的唱片行,經常以高八度分貝昭告世人它還存活著。這晚下班,例行打門前經過,卻被〈 You Light Up My Life〉的樂音鎖魂住。

以後,想你的方法就是聽一曲〈You Light Up My Life〉。

微信火車站薪水結婚

贊助廣告

留言


Top