親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

【話題徵文:相遇的那一天】楊璧華/明天見

2019-06-19 06:00聯合報 楊璧華

那一年我們在台北集訓,來自南投的妳和我抽中同一間宿舍,上課座位又相鄰,兩人很快熟起來。妳家開養雞場,今年才考上這間公司,有個醫學系男友,雖然有宿舍,但妳選擇夜宿男友家;每天下課互道一聲「明天見」,成為我們之間最默契的互動。三個月不算長的日子裡,經常吃著、用著妳帶給我的補給品,讓我能存下每周回家的車錢,一解想家的離情。

結訓時,班上舉辦一個派對,每個人都得表演拿手戲;妳率性地掀起上衣,扯低褲頭,拿起老師的麥克筆,在肚皮上畫眉毛、眼睛、鼻子,肚臍兩側加寬,隨著音樂抖動肚皮,活靈活現的「肚皮舞」笑壞一群人。集訓的日子裡,因為有妳而變得充實有趣。

回到工作岡位後,通信一段時日,妳突然失去聯絡,循著妳家地址去找,鄰居簡短告訴我,妳父親幫人作保欠下巨債,舉家連夜搬走,沒人知道去了哪裡。隨著時光飛逝,妳的身影漸漸消失在我記憶中。

那天陪女兒踏進銀樓結婚首飾時,迎面而來的接待員教我驚訝。這不就是妳嗎?除了髮白之外,笑起來若隱若現的虎牙、聲音都是熟悉的。接待我們時,妳始終維持一貫的笑臉,即使我特意提到是否任職過xx公司?南投人嗎?妳依然目不轉睛地直視我,搖搖頭。離去時,悵然若失的我忍不住對妳揮揮手:「明天見。」就當我們重新認識吧!

宿舍銀樓結婚

贊助廣告

留言


Top