親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

港女命案兇嫌致函林鄭月娥 要求協助安排赴台自首

【瓊瑤小說與我網路徵文】張艾菱/瓊瑤與我的腳踏車

2019-05-27 06:00聯合報 張艾菱

國小時期開始,我就以瓊瑤小說餵養自己的童年時光。

因著瓊瑤小說,我開始喜歡中文詩詞。跟著每部小說的男女主角一起經歷戀愛的心動、歡樂與瘋狂。她像魔法師一樣,帶給我們愛情的希望。那時還小,沒辦法買那麼多書,我常常在書店裡翻閱,被書中情節迷到忘我。無論是看著窗外做六個夢,還是幾度夕陽紅裡,尋找我的幸運草;雖然沒有庭院深深,但是月滿西樓,月朦朧鳥朦朧時,總是心有千千結。不是在水一方的佳人,也想要有一簾幽夢;只希望我是一片雲,時刻穿著夢的衣裳……

六年級那一年,爸爸買了台非常漂亮的粉紅色腳踏車給我,我騎著去逛書局,發現瓊瑤的新書,又被定住了。興奮地不顧車子還沒有買鎖,雖然不時瞄腳踏車,想說再看一眼就好,但我全新的腳踏車在轉眼間還是被偷走了。只怪那時不該看,匆匆,太匆匆……

愛情法師

贊助廣告

留言


Top