親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

緩解全球貧困問題 三學者共獲諾貝爾經濟學獎

私菸案後 華航今起停售機上免稅菸半年

【話題徵文:相遇的那一天】小龍/至死方休

2019-05-15 06:00聯合報 小龍

一轉眼你走進我生命已經第六年,比目前談過的任何戀情都長。每日上午我們固定於早餐時段碰頭,多年如一日,風雨無阻;不過我們在一起不聊八卦是非,甚至從不對話,安安靜靜陪伴,這些年來卻逐漸壯大了我的身心。

相遇那天,豈止惴惴不安而已,根本屏息以待。關於你的脾氣,早已經聽說太多,風風火火的性子多讓人一陣暈眩、一陣輕顫,嚴重乃至噁心想吐……不能預知你我是否能度過磨合期,成為此生最隱密而不可或缺的伴。

這麼多年,倒也摸清你的習性。當我將你隨食物就口吞下,你就乖乖不鬧,替我殺光血液、淋巴結裡的HIV病毒;何奈敵人善於匿蹤,你斬草難除根。每一天日光時分,準時進行一場場新的戰爭,而我的身體即是你的戰場。

若有生之年等不到解藥,那倒也好;至少,我們的愛與陪伴,至死方休。

戰爭淋巴

贊助廣告

留言


Top