親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
2020台北國際書展
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

羽球年終賽/戴資穎直落二復仇奧原希望 殺進決賽

東奧/熊本熊爭取傳遞聖火遭拒 原因「不是人類」

【話題徵文:相遇的那一天】羊念君/美少男戰士

2019-05-06 06:00聯合報 羊念君

曾經,我也有被騎士拯救的公主夢。

直到遇見W才明白,騎士不一定存在,卻絕對有個美少男戰士,願意來到我生命中,好好地──

代替月亮懲罰我。

與W結識於大學社團,根據官方紀錄,雙方理應在迎新時對過眼,然而,真正「相遇」卻是在社內出遊。是日恰巧團康對抗,我倆的組別因故衝突,儘管理虧,可全組好勝,我這「胡攪蠻纏專業戶」遂出馬和他槓上了。

第一回合的交手,以本姑娘慘死在他的詞鋒下告終。從此想起W,總不自覺蹦出他那張略薄的唇,與看似收斂的微翹嘴角。

大二升任幹部,兩人狹路相逢至活動組。W的思路敏捷,一股對事不對人的直率,經常將我逼得死去活來,撐到學期結束那天,我不禁為自己流下辛酸淚。

話雖如此,因著W,我看見自己性格中刁蠻尖銳待打磨的部分。也許是察覺我的轉變,W對我不再像過往那般犀利,雙方漸有默契地偃旗息鼓了。

2009年平安夜,W約我在校園碰面。沉默同行了一段路,他突然開口:「其實,妳真的不是我的菜。」

我呆愣兩秒,心想挑這等黃道吉日發卡,還真是W的風格。

「但就算這樣,我還是喜歡妳。」

嘆了口氣,果然W就是W,連告白都這麼惹人厭。

但,不正是因為看過他最討厭的模樣,才深刻意識到,原來自己是那麼地喜歡他?

騎士是愛情的理想型,令我動心的,卻是個美少男戰士。或許,能激發火花的相遇,往往是非典型的彼此吧。

告白愛情

贊助廣告

留言


Top