親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
2020台北國際書展
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

唱紅「麻雀變鳳凰」配樂 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

【話題徵文:相遇的那一天】虎呼/當朋友

2019-04-29 06:00聯合報 虎呼

「妳可以當我朋友嗎?」

「我們本來就是朋友啊。」

「那妳可以當我女朋友嗎?」

十八年前,我們是國中同班同學。印象中的他,瘦瘦矮矮白白的、有點聰明,是衛生股長。

選座位的時候,他有時候坐在我前面,有時候坐在我後面,可是實際上彼此沒有說過幾句話。我微笑地回他:「我們還是當朋友吧。」

國中畢業後,各奔東西,沒有聯絡了。但這個男生的名字,一直在我心中留有個特別的位置。

拜臉書所賜,我們當起網友閒聊了起來,沒想到竟然成為非常聊得來的朋友。認識十八年,相隔十五年,我依然是他的菜,長大後的他也成了我的菜。

不像小時候單純的當面告白,Line互相丟球持續兩、三年,終於承認了對彼此的好感。從不熟的國中同學到網友到男朋友,不久的將來,他就要成為我的老公了!

告白

贊助廣告

留言


Top