【生活見聞】王宇珍/緊握不放的手

周末難得外出用餐,前方的一對老夫婦並肩而坐,只見老先生快速吃著眼前的雞肉與青菜,一旁的老太太嘴裡邊咀嚼食物邊側頭看著老先生;此時老先生看了她一眼,立刻熟練地夾點肉放在挖了少許飯的湯匙上,小心翼翼地餵進老太太嘴裡。老太太似乎滿意地點了點頭。

這樣的動作重複幾次後,老先生向服務生要了餐盒,將吃不完的食物打包,想必也是為了省去準備下一餐的繁瑣雜事吧。

接著他起身穿上外套,再讓老太太站起來,協助她把外套的拉鍊拉上。此時的老太太像極了小學生,面帶笑容、快步向前,老先生趕緊一把牽住她的手,嘴裡輕聲說了句:「等我牽好妳再走。」

目不轉睛地目送他們離去,不知是因為眼眶泛淚導致視線模糊,還是人群太多,他們一下子就消失了。心中突然很想對老太太說:要握緊、牽好喔!

延伸閱讀

中職/猿隊新增1投手快篩陽性 累積9選手染疫

中職/說好不哭 張耿豪退場後淚噴被陳鴻文看到

中職/江少慶碰到的病毒有點強 加入二軍練球先調身體

中職/不只「薯條論」 鋒哥還有「披薩招」激勵

相關新聞

【親子之間】蘿拉/「抱歉的年紀」不必抱歉

這兩周以來,已經是第三次在外帶餐點時,點錯餐或遺漏品項,使受害者兒子面露不悅。我明白美食對青少年的重要,但我也是身不由己...

【網路徵文‧優勝作品】鄧秋妍/宅家小幸運

二十幾年上班族的起早趕晚,在年初告一段落,加以躲避疫情,我便成了家庭主婦。多年前的剪報食譜早已發黃,這下終於有空來實彈操...

【網路徵文‧優勝作品】仨沐兒/擁抱

自從疫情開始,除了「戴口罩、勤洗手」的口號深植生活中,社交距離也成了人際交往的新規範,吃飯用隔板,看戲梅花座,排隊按畫線...

【網路徵文‧優勝作品】梁俐婷/時間小偷

似水年華的日子一去不復返,最寶貴的單身已然收納在記憶中。身為一位軍職母親,我完全不能休息,部隊一早操課、晚上站哨做業務;...

【網路徵文‧優勝作品】竹科尼尼/意外擁有的獨處時光

在科學園區裡,上下班塞車,是很多人煩躁的日常,卻是我與自己獨處的小時光。

【網路徵文‧優勝作品】天琪/碰上下雨天

有一天起床,看見窗外耀眼的陽光,心想著真是適合曬被單的好天氣啊,無奈身為被時間追著跑的職業婦女,只得先放下家中的雜事:八...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。