快訊

FBI與MI5聯合警告:中國犯台全球崩壞?

林智堅涉抄論文 台大教授批共犯結構「把高等教育當什麼?」

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

【夫妻之間】蔡宛芳/誰是獅子

周末,我特地安排休假照顧家中兩名幼童,以便老公出席信用合作社的會員代表大會。

議程結束後,老公載我和兩個孩子出外走走。空檔時,他從口袋掏出一個信封,是他今日的出席費。他抽出三張紙鈔中的兩張,要慰勞我請假照顧孩子的辛勞。貪心的我,賊兮兮地向他說了前陣子講給孩子們聽的寓言故事:

獅子邀請狐狸和驢子一起去森林裡打獵,狐狸和驢子雖然不甚願意,卻懾於獅子的勢力,戒慎恐懼地答應。辛苦了一整天後捕獲相當多的獵物,商量著該如何處理。

獅子首先命令驢子分配這些獵物。老實的驢子均分成三等分,然後詢問獅子及狐狸的意見,獅子一怒之下把驢子咬死了。

接著獅子又叫狐狸來分配獵物。有了前車之鑑,狐狸把堆成山似的獵物獻給了獅子,自己留下的極少,獅子看了非常滿意,狐狸因而留下了性命。

老公聽完,識相地奉上所有出席費。我眉開眼笑,嗯,老公果然很上道,先安好了太座,家庭氣氛才會良好,他自己也受益啊!

延伸閱讀

唐綺陽星座運勢週報:水逆期注意「這些狀況」射手遇理想型桃花

獨/方馨第二春「火被澆熄」 全因尪不願消磨甜蜜時光

趁現在準備!12星座下半年「事半功倍」關鍵:金牛別太安逸 獅子要低調點

馬東石圓警察夢 對戰孫錫久危險場面升級

相關新聞

【親子之間】蘿拉/「抱歉的年紀」不必抱歉

這兩周以來,已經是第三次在外帶餐點時,點錯餐或遺漏品項,使受害者兒子面露不悅。我明白美食對青少年的重要,但我也是身不由己...

【網路徵文‧優勝作品】鄧秋妍/宅家小幸運

二十幾年上班族的起早趕晚,在年初告一段落,加以躲避疫情,我便成了家庭主婦。多年前的剪報食譜早已發黃,這下終於有空來實彈操...

【網路徵文‧優勝作品】仨沐兒/擁抱

自從疫情開始,除了「戴口罩、勤洗手」的口號深植生活中,社交距離也成了人際交往的新規範,吃飯用隔板,看戲梅花座,排隊按畫線...

【網路徵文‧優勝作品】梁俐婷/時間小偷

似水年華的日子一去不復返,最寶貴的單身已然收納在記憶中。身為一位軍職母親,我完全不能休息,部隊一早操課、晚上站哨做業務;...

【網路徵文‧優勝作品】竹科尼尼/意外擁有的獨處時光

在科學園區裡,上下班塞車,是很多人煩躁的日常,卻是我與自己獨處的小時光。

【網路徵文‧優勝作品】天琪/碰上下雨天

有一天起床,看見窗外耀眼的陽光,心想著真是適合曬被單的好天氣啊,無奈身為被時間追著跑的職業婦女,只得先放下家中的雜事:八...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。