【賞文迴響】肆賜/兒媳心裡話

拜讀3月18日編劇媽媽的〈女人生孩子,只能有一個理由〉一文,頗有同感。那日下班,拖著疲憊的身體踏進一樓大門,被公公叫住,若有似無地問及生孩子的進度,表示我與先生結婚一年多了都沒消息,是不是該去做個檢查,看看是男方精蟲或女方輸卵管、子宮的問題。

早聽聞婆婆在先生面前不下N次詢問做人之事,還揣測了各式各樣令先生啼笑皆非的理由,沒想到這次會直接對我開口。我笑著應和,婉轉終止話題後上樓回房,見著先生似笑非笑的臉,看來也承受了同等級的轟炸,夫妻倆便躲到後陽台談心。

我開誠佈公地表達,與其說「生小孩」讓我心煩,其實是公婆「叫我們生小孩」讓我心煩。那本該如此的態度,抹煞了我的獨立性並混淆了我的自由意志。先生大笑,認同我的話。補充說明他的感受:「而且呀,不照他們的話去做,好像我們就是不孝,還會被恐嚇『以後就知道沒生小孩的下場』。」是呀,這種「我是為你們好」的建議,我們收下也不是(那不是我們想要的),不收下也不是(辜負公婆的好意)。「我覺得,他們可以問問看我們對於生小孩的想法,跟我們討論這件事,而不是直接為我們下指導棋。」先生緩緩地說。

身為大齡晚婚一族,若非有醫療輔助,生小孩簡直比登天還難。我跟先生清楚知道「有沒有小孩」這件事對我們的婚姻生活一定有影響,但我們很想對公婆說:面對這個未知,我們需要的不是過來人的經驗談,也不是趕快追上生子列車,而是他們的傾聽和支持,讓我跟先生能安心走我倆的婚姻路。

延伸閱讀

網友吐自身罹癌經歷 余祥銓為余苑綺一夕長大

存款80萬想結婚!女友媽要他買房給「2選擇」 網一看條件讚:很不錯

獨/金鐘視后左耳失聰 怨婆家今釋懷:恨的人都老死了

貴婦網紅鬧婚變 公婆討2600萬房產判決結果出爐

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。