快訊

王浩宇檢舉蔡壁如論文案外案 德明科大聲明有亮點

【生活趣聞】廖靜如/無巧不成書

前些日子換部門,接替我的同事是從外地調回來的。有天在茶水間遇到她,閒聊幾句,問她家住在哪裡?她說是莿桐。「莿桐?我娘家也住莿桐耶!」我驚呼。再聊下去才發現她小時候住的廠房,正是當年我們做家庭代工的鞋廠,而且她弟弟竟然是二妹的家教學生,聽說還是他自己來找二妹的。不知怎麼地,我邊聽腦海裡邊慢慢浮現一個胖胖的小男孩,很皮也很可愛,我特別詢問同事她弟弟的長相,果然是我想的那個男孩。

後來因著這緣分,她弟弟專程從台北來見昔日的家教老師,原本胖胖的小男孩,如今已長成一個高大英俊的帥哥。見到他時,我有一種歲月不饒人的感慨,當年我才從大學畢業沒多久,現在已近知天命的年紀,怎能不教人傷感呢?

而這樣無巧不成書的例子,我其實遇過不少,最特別的是高中同學那一次。那年原本旅居德國的高中同學回到台灣,特別打電話和我敘舊。因為先生工作的緣故,她們搬到德國住了三年多。我們天南地北聊了一會兒,說著這幾年發生的種種,後來我問她:「那你先生目前在哪間公司呢?」她說在一間半導體大廠。我問她公司的名字,正好與小叔同一家,真巧!我很好奇,就告訴她:「我小叔和妳先生同一家公司耶。」她也很興奮,問我:「那妳小叔叫什麼名字?」剛好那時她先生在電話旁邊,她隨口一問,才知道她先生竟然就坐在小叔的隔壁。啊,天底下怎麼有這麼剛好的事?全公司那麼多人,他們竟然相鄰而坐,真是太有緣分了。

延伸閱讀

人妻新婚3天逃回娘家 網見「真實原因」怒轟:別禍害別人家

上海大學畢業游泳考試 改線上作答 網熱議

NBA/時隔13年終獲大學文憑 柯瑞球衣背號準備退休

精神障礙犯罪專題(五):拒絕民粹導向修法,為什麼我們需要監護處分制度?

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

妹子「吃香蕉方式」遭男友姐糾正吃相難看 網反虧:難怪嫁不出去

情侶穩定交往一段時間後,自然會去拜訪對方家人,這時第一印象非常重要。然而,就有一名女網友PO文表示,妹妹初次去男友家做客,飯後吃香蕉時,卻遭男友姐姐指責吃相很難看,讓她超傻眼,貼文掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。