快訊

台中暴雨!機車騎士力抗「中港河」畫面曝光 網驚呼:在溯溪

出國5天旅費全包!屏東億元男再徵女伴「玩出感情我負責」

溝通不良TVBS「營業中」換台做? 製作人出面回應了

【樂齡點滴】柏芮/桌球迷

生活規律、無不良嗜好,也無良好嗜好的老公還沒退休,就有姊妹淘警告我,說我的好日子快要沒了,之後有個人會無所事事,整天端坐在家裡盯著我瞧。我也開始做收心操,知道以後不能再隨意四處晃蕩。

沒想到老公一退休,就拾起了大學時代的最愛。雖然沒到廢寢忘食的狀態,也是「如果不在桌球場打球,就是在去打球的路上」。

一下子怎麼會有那麼多機會可以打球呢?除了有固定球友外,只要有人報個信,他就立馬帶著球拍前去球場看看。雖然忙碌的職場讓他多年未曾摸過球拍,但手感一下子就回來了。由於技術不錯,所到之處很容易被接納。很快的,周一到周五每天都排上了跟不同球友切磋球技的約會。再冷的天氣他還是開鬧鐘,六點就起床,吃完早餐,穿著運動短褲就出門。

本來常被我取笑沒有什麼朋友的,現在光是桌球就有好幾個群組,每天早上問安的叮咚聲不絕於耳。再加上雖然球友以退休人士居多,但年齡層可從五十歲跨越到九十多歲。彼此除了切磋球技,也切磋養生之道。讓自己不敢言老之外,也多了努力的目標,愈來愈健康有活力了。

我當然也有好處,他除了沒有時間監管我的作息之外,也因為覺得沒有能夠實現退休就陪老伴的諾言。反而很愧疚的常常鼓勵我和姊妹淘出去散心。此外,我們的話題變多了,每次打球回來,我會問一聲:「今天打得如何?」他就可以鉅細靡遺的實況轉播,我只要點頭微笑,時而發出驚嘆聲就好了。

兒子們工作太忙,沒空運動。他把衣砵傳人定位到小孫子身上了,買了桌球練習器放在家裡給他玩。還不斷打量球場上的私人教練,看看哪一個適合教小孩,一心想要等孫子長大一點,就可以陪他練球了。

如果老公沒有打桌球 我恐怕真不知道有一種熱愛叫「著迷」呢!

相關新聞

【親子之間】蘿拉/「抱歉的年紀」不必抱歉

這兩周以來,已經是第三次在外帶餐點時,點錯餐或遺漏品項,使受害者兒子面露不悅。我明白美食對青少年的重要,但我也是身不由己...

【網路徵文‧優勝作品】鄧秋妍/宅家小幸運

二十幾年上班族的起早趕晚,在年初告一段落,加以躲避疫情,我便成了家庭主婦。多年前的剪報食譜早已發黃,這下終於有空來實彈操...

【網路徵文‧優勝作品】仨沐兒/擁抱

自從疫情開始,除了「戴口罩、勤洗手」的口號深植生活中,社交距離也成了人際交往的新規範,吃飯用隔板,看戲梅花座,排隊按畫線...

【網路徵文‧優勝作品】梁俐婷/時間小偷

似水年華的日子一去不復返,最寶貴的單身已然收納在記憶中。身為一位軍職母親,我完全不能休息,部隊一早操課、晚上站哨做業務;...

【網路徵文‧優勝作品】竹科尼尼/意外擁有的獨處時光

在科學園區裡,上下班塞車,是很多人煩躁的日常,卻是我與自己獨處的小時光。

【網路徵文‧優勝作品】天琪/碰上下雨天

有一天起床,看見窗外耀眼的陽光,心想著真是適合曬被單的好天氣啊,無奈身為被時間追著跑的職業婦女,只得先放下家中的雜事:八...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。