快訊

天才!兒子成績差 媽翻書包驚見千軍萬馬圖 網友:他是軍師

確診康復後又出現症狀是二次感染?感染科專家授重複感染後該怎麼辦

民眾聞槍聲瘋狂逃竄 丹麥哥本哈根商場槍擊案釀3死3傷

【生活見聞】李月治/與春天談一場戀愛

陽春三月,台北玫瑰展浪漫登場,我迫不及待想一親芳澤,在一個春光明媚的假日出發,從捷運圓山站一號出口,經過農民市集,走一段路,來到台北玫瑰園。走進園區,視野開闊,花香撲鼻而來,歐式庭園景觀充滿藝術氣息,展區擁有八百種、五千多株來自世界各地的玫瑰。

粉的、紅的、紫的、白的、藍的……各式玫瑰嬌豔綻放,讓人目不暇給,紅的嬌豔、粉的浪漫、白的高雅、黃的明亮,爭奇鬥豔。宋朝楊萬里的〈紅玫瑰〉中寫道:「非關月季姓名同,不與薔薇譜諜通。接葉連枝千萬綠,一花兩色淺深紅。」描寫玫瑰的千嬌百媚,置身花海宛若人間仙境。我想,如此盛大的展出,一定是為了迎接春神,好讓花仙子在人間舉行一場狂歡派對吧!看各式玫瑰在風中款款搖擺,唯美浪漫,讓人陶醉不已。

遊客穿梭其中,賞花、嗅聞、拍照,與花共徘徊,蜜蜂蝴蝶在花間翩然起舞,園區有人駐唱,悠揚的薩克斯風在耳邊飄盪,讓你賞花的同時還能聆聽樂曲,為玫瑰展增添幾分詩意和浪漫情懷,成就視覺與聽覺的饗宴。

而今年新增一座心形水池成為園區亮點,池水清澈見底,緩緩流動,兩旁環繞各色玫瑰。園區有石板路或紅磚鋪成的賞花小徑,拱門上攀爬著花草,還有各種裝置藝術。在香徑流連,有時一轉身就會遇見驚喜:看,那男孩手心竟然停著一隻斑斕蝴蝶!時而還有大師的文字作成牌子點綴其間,像蔣勳的「花是不會飛的蝴蝶,蝴蝶是會飛的花,花是蝴蝶,蝴蝶也是花」,讓人也沾惹一身詩意,花與蝴蝶共譜一曲春天樂章。

玫瑰代表愛情和希望,來一趟玫瑰園,與春天談一場戀愛。

延伸閱讀

食譜/網美系玫瑰造型饅頭 既療癒又可填飽肚子

伯爵「仙子坡」超薄表、Altiplano玫瑰陀飛輪 亞洲首現

苗栗最新「金黃花浪」美翻、彰化虎山巖「3萬株金針花海」爆開!母親節免費賞花亮點

男子覬覦她家玫瑰 安南警1小時查獲「採花賊」

相關新聞

【親子之間】蘿拉/「抱歉的年紀」不必抱歉

這兩周以來,已經是第三次在外帶餐點時,點錯餐或遺漏品項,使受害者兒子面露不悅。我明白美食對青少年的重要,但我也是身不由己...

【網路徵文‧優勝作品】鄧秋妍/宅家小幸運

二十幾年上班族的起早趕晚,在年初告一段落,加以躲避疫情,我便成了家庭主婦。多年前的剪報食譜早已發黃,這下終於有空來實彈操...

【網路徵文‧優勝作品】仨沐兒/擁抱

自從疫情開始,除了「戴口罩、勤洗手」的口號深植生活中,社交距離也成了人際交往的新規範,吃飯用隔板,看戲梅花座,排隊按畫線...

【網路徵文‧優勝作品】梁俐婷/時間小偷

似水年華的日子一去不復返,最寶貴的單身已然收納在記憶中。身為一位軍職母親,我完全不能休息,部隊一早操課、晚上站哨做業務;...

【網路徵文‧優勝作品】竹科尼尼/意外擁有的獨處時光

在科學園區裡,上下班塞車,是很多人煩躁的日常,卻是我與自己獨處的小時光。

【網路徵文‧優勝作品】天琪/碰上下雨天

有一天起床,看見窗外耀眼的陽光,心想著真是適合曬被單的好天氣啊,無奈身為被時間追著跑的職業婦女,只得先放下家中的雜事:八...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。