快訊

確診康復後又出現症狀是二次感染?感染科專家授重複感染後該怎麼辦

民眾聞槍聲瘋狂逃竄 丹麥哥本哈根商場槍擊案釀3死3傷

三星大動作讓台積電緊張? 高層親赴美日固樁半導體設備訂單

【生活的風景】珍妮佛/紅葉出牆

紅葉出牆。圖/珍妮佛
紅葉出牆。圖/珍妮佛

回娘家時,在走進巷子前,一抬頭望見了那探出圍牆、大片紅豔的景色。

早就過了耶誕節,但是聖誕紅還是鮮紅欲滴的綻放著。老舊社區跟附近的新建大樓相比,沒有整齊的規格和華麗的外觀,卻有著濃厚的歷史感,還有現代人想望卻不可得的小院子。種下一株聖誕紅後,高高壯壯地挺出了圍牆,給過路的我一份驚豔。

聖誕紅其實是葉子而不是花,可以有這麼燦爛豔麗的景致,當真是綠葉不讓紅花,這「紅葉出牆」的景色,還真有吸引力呢!

延伸閱讀

桃園大溪區大樓跌3%、公寓竟漲37% 房仲揭原因

NBA/羅瑞回娘家擒暴龍 熱火少巴特勒仍展東霸天氣勢

中職/四悍將回娘家領冠軍戒 王勝偉感觸多

NBA/麥凱倫「回娘家」砍25分 鵜鶘末節擊退拓荒者

相關新聞

【親子之間】蘿拉/「抱歉的年紀」不必抱歉

這兩周以來,已經是第三次在外帶餐點時,點錯餐或遺漏品項,使受害者兒子面露不悅。我明白美食對青少年的重要,但我也是身不由己...

【網路徵文‧優勝作品】鄧秋妍/宅家小幸運

二十幾年上班族的起早趕晚,在年初告一段落,加以躲避疫情,我便成了家庭主婦。多年前的剪報食譜早已發黃,這下終於有空來實彈操...

【網路徵文‧優勝作品】仨沐兒/擁抱

自從疫情開始,除了「戴口罩、勤洗手」的口號深植生活中,社交距離也成了人際交往的新規範,吃飯用隔板,看戲梅花座,排隊按畫線...

【網路徵文‧優勝作品】梁俐婷/時間小偷

似水年華的日子一去不復返,最寶貴的單身已然收納在記憶中。身為一位軍職母親,我完全不能休息,部隊一早操課、晚上站哨做業務;...

【網路徵文‧優勝作品】竹科尼尼/意外擁有的獨處時光

在科學園區裡,上下班塞車,是很多人煩躁的日常,卻是我與自己獨處的小時光。

【網路徵文‧優勝作品】天琪/碰上下雨天

有一天起床,看見窗外耀眼的陽光,心想著真是適合曬被單的好天氣啊,無奈身為被時間追著跑的職業婦女,只得先放下家中的雜事:八...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。