快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

【我見我思】融思/前世修來的福氣

秀玉姊過去常對沒子女的我說:「我們要多存點錢,老了才不會拖累孩子。我告訴孩子了,以後我老了真的沒辦法就送我去安養院。」我謹記在心,沒想到去年秀玉姊摔了一跤,出院前她兒子考慮到家在五樓,夫妻倆又都要工作,便與她商量先去護理之家讓人照顧,等到可以自理了再回家。然而秀玉姊說什麼也不願去,她兒子和媳婦只好用最快的速度想方設法請了看護。

平日總能給我滿滿正能量的秀玉姊,在面對自己受傷後兒子第一時間對她的安置一直耿耿於懷,情緒低落地告誡我:「養兒不能防老的,還是要靠自己啊!」別人的家務事,我也只能安靜的聽過就算了。

我想到去年我那八十二歲的婆婆摔斷腿,連著兩次住院,別說是去安養院,就連請看護協助照顧,她都不願意。婆婆說:「我住院還要找看護,那我養你們是做什麼的?」然而她的兒女都已是奔七的老人,雖然在父母眼中孩子永遠是孩子,可我們真的已經老了,但在奔九的婆婆面前,誰也不敢言老。

看著年過六十的老公,在婆婆的抗議下跟著進醫院陪伴,以老婆的視角真的有些不平衡;因為他們有三兄弟,但婆婆的住院陪伴、出院復診、一日三餐採買,都是我那世上只有媽媽好的憨尪在處理。偏偏老公從無半句怨言,總是感傷地說:「我還能陪她多久啊?」就是這句話,常讓我感到無言亦無顏。

看到這兩位七老八十的老菩薩,還能有個懂得感恩的孩子在身邊「防老」,是她們前世修來的福氣吧!

延伸閱讀

疫情間移工勞雇糾紛大增 彰化縣多要求2證明文件

看護期滿離職 桃園暗夜大火…老夫妻葬身火窟

白冰冰曾稱陳松勇父女情不單純?「最後一個孫女」聲援

被指爆料陳松勇「父女情不單純」 白冰冰怒斥鄭弘儀含血噴人

相關新聞

【2022壬寅十二生肖運程大預言3之3】猴雞狗豬 開創新局

變動猴 挑戰難關

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/診間的戰場

歡天喜地的阿嬤抱著孫子進來,當我的聽診器輕觸金孫時,阿嬤高八度唱著「假裝的──」,N95擋不住滿臉問號,我繼續檢查,當耳...

【夫妻之間】Leeyin/向「老工」致敬

「哇!可愛爆表!」初試種子手作,軟鐵線與種子組合出逗趣的螞蟻異想世界,一貼上社群,好友們無不驚嘆,還慫恿我去擺攤。被迷湯...

【育兒點滴】林曉芸/媽媽不在

一隻手護著膝上快兩歲的女兒,另一隻手艱難地騰出,嘗試讓游標畫出美麗的貝茲曲線,「這跟說好的在家上課不一樣!」加油,再過半...

【童年記憶】布衣/禮尚往來

孩提時期,家裡經常收到禮物。彼時的社會風氣非常注重禮尚往來,我們常收到爸爸往來的廠商、客戶,或是親朋及鄰居們送的禮物。

【婚姻故事】林玲仰/愛在風鈴木裡

正當我陶醉在風鈴木盛開的黃花裡,老公溫柔地遞過來一杯咖啡,將我帶入二十年前那幕令我難忘的求婚場景:我正是被黃花風鈴木下的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。