【家人關係】越母/慢郎中與急驚風

前陣子,老爸因購車方案獲得飯店住宿券,預計與老媽到高雄三日遊,經驗豐富的姊姊幫忙策畫行程並繪製成表格,好讓兩老一目了然。

出發前一晚,老媽頻頻叨念:「妳爸明明車子導航有問題,叫他問清楚他也不問,叫他開去車廠檢查他也不要,那天妳姊夫才教過他用手機導航,也不知道會了沒有!」老爸半開玩笑地回答:「急什麼?又不會把妳載去賣,就算賣也賣不了多少錢啦!」雖然老爸用幽默化解了老媽的不悅,但為了避免他們在途中再次起爭執,我和外子分工合作,我以隨堂考的方式測驗老爸的手機導航能力,外子則到老爸車上找出問題,排除後將所有景點儲存進導航系統方便他點選。完成後,兩老向我們輕聲道謝,老媽看起來終於放下心中大石。

兩老個性差距大,老爸出門偏好不疾不徐,適合可悠哉享受的法式餐廳;老媽則快速精準,適合吃飽就離席的尋常小店,因此有時覺得他們的組合就像慢郎中與急驚風,不過結婚近四十年的他們依然相親相愛,我們這些子女心裡明白,吵吵鬧鬧,也是他倆表達愛的方式!

延伸閱讀

高雄廢棄加油站氣爆案 高市勞檢處研判是氧化劑熱噴濺

高雄男疑心虛警車前加速闖紅燈 警前後包夾認栽

高雄臨海再生水廠運轉 每日供水3.3萬噸給五大廠使用

高雄左營工地疑傳爆炸 2工人送醫 10多年前是加油站

相關新聞

【我見我思】Noliko/但願老後有受尊重的照護

日前和好友Fumi相約喝下午茶,閒聊中提及她最近為九十餘歲獨居的婆婆申請長照服務,初始婆婆排斥陌生人進入家裡,之後抱怨照...

【心情點滴】楊雅蓉/雞蛋

把鑄鐵鍋置於爐面,開啟電源,鹵素燈管散發紅光,將熱力傳至鍋底。鍋熱了倒油,油熱了打進雞蛋。啵啵啵,隨著冒出一個個小泡泡,...

【冬日之味】李子/煮一鍋麻油雞

我從來不是菜市場的熟客,我總是穿著整齊,匆匆來去,操著標準國語或文藝腔的台語進行交易。她們視我為「非我族類」,不十分熱絡...

【生活的風景】忻忻/拾蘿蔔葉

這場拔蘿蔔體驗活動限時一小時,眾人的目標皆是那雪白的根部,比賽誰收穫最多。當熱鬧滾滾的活動結束,徒留滿田地的蘿蔔葉,卻見...

【賞文迴響】劉秀敏/難免會這樣

拜讀12月28日作者郎英的〈放下完美,人生更美〉,心有戚戚焉。在放下完美的路上,女兒不經意的話常常成為我的提醒。

【初老心情】李子/年齡弱勢

家裡一池錦鯉魚,從十幾年前的二十餘隻燦金色或橘白相間,隻隻鮮豔欲滴,搖頭擺尾游皺一池春水,到如今只剩幾隻老邁的淡金鯉魚鬆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。