【家人關係】越母/慢郎中與急驚風

前陣子,老爸因購車方案獲得飯店住宿券,預計與老媽到高雄三日遊,經驗豐富的姊姊幫忙策畫行程並繪製成表格,好讓兩老一目了然。

出發前一晚,老媽頻頻叨念:「妳爸明明車子導航有問題,叫他問清楚他也不問,叫他開去車廠檢查他也不要,那天妳姊夫才教過他用手機導航,也不知道會了沒有!」老爸半開玩笑地回答:「急什麼?又不會把妳載去賣,就算賣也賣不了多少錢啦!」雖然老爸用幽默化解了老媽的不悅,但為了避免他們在途中再次起爭執,我和外子分工合作,我以隨堂考的方式測驗老爸的手機導航能力,外子則到老爸車上找出問題,排除後將所有景點儲存進導航系統方便他點選。完成後,兩老向我們輕聲道謝,老媽看起來終於放下心中大石。

兩老個性差距大,老爸出門偏好不疾不徐,適合可悠哉享受的法式餐廳;老媽則快速精準,適合吃飽就離席的尋常小店,因此有時覺得他們的組合就像慢郎中與急驚風,不過結婚近四十年的他們依然相親相愛,我們這些子女心裡明白,吵吵鬧鬧,也是他倆表達愛的方式!

延伸閱讀

高雄廢棄加油站氣爆案 高市勞檢處研判是氧化劑熱噴濺

高雄男疑心虛警車前加速闖紅燈 警前後包夾認栽

高雄臨海再生水廠運轉 每日供水3.3萬噸給五大廠使用

高雄左營工地疑傳爆炸 2工人送醫 10多年前是加油站

相關新聞

【2022壬寅十二生肖運程大預言3之3】猴雞狗豬 開創新局

變動猴 挑戰難關

【生活點滴】淡水魚/老婆的颱風菜

如果不是COVID-19,我可能永遠不會發現老婆的「颱風菜」。

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/診間的戰場

歡天喜地的阿嬤抱著孫子進來,當我的聽診器輕觸金孫時,阿嬤高八度唱著「假裝的──」,N95擋不住滿臉問號,我繼續檢查,當耳...

【夫妻之間】Leeyin/向「老工」致敬

「哇!可愛爆表!」初試種子手作,軟鐵線與種子組合出逗趣的螞蟻異想世界,一貼上社群,好友們無不驚嘆,還慫恿我去擺攤。被迷湯...

【育兒點滴】林曉芸/媽媽不在

一隻手護著膝上快兩歲的女兒,另一隻手艱難地騰出,嘗試讓游標畫出美麗的貝茲曲線,「這跟說好的在家上課不一樣!」加油,再過半...

【童年記憶】布衣/禮尚往來

孩提時期,家裡經常收到禮物。彼時的社會風氣非常注重禮尚往來,我們常收到爸爸往來的廠商、客戶,或是親朋及鄰居們送的禮物。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。