快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

【夫妻之間】曾嘉隨/回診

身上住著兩個癌,淋巴與乳癌,固定得回醫院報到;這次剛好回診的時間都在同一個月分,跑醫院的次數就變多了。

淋巴癌住的時間比較長,約莫七年,每三個月只須抽血等看報告,由於保養得宜,會像老朋友一樣和主治醫生話家常,也感謝他長期守護我的健康。乳癌則每半年要做一長串檢查,這次又輪到大檢查了,要先禁食八小時再抽血、拍X光……一大早抵達抽血站,進行例行問答後,護理師問:「抽血單要不要還妳?上面有寫一些筆記。」

我低頭看看抽血單,上頭用紅筆記錄著今天的檢查流程:

8:30-9:00 抽血,照X光

地點:婦幼大樓一樓

9:00-10:00 乳房攝影報到

地點:……

榮總很大,不同的檢查分布在不同的地點。原來老公事先已經規畫好檢查的路線並記錄在抽血單上。他不是會甜言蜜語的人,但在日常中有其細心,好比每次回診都記錄在他的行事曆裡,時間到了再提醒我,該抽血時陪我到榮總的不同地點,因為我總記不得各個診療室的位置。

下午看診回來,他如常向我要下一次的回診單以便紀錄,我才發現自己竟忘了繳費取藥,懊惱不已;而他默默拿起車鑰匙,再度驅車前往榮總,這一來一回又得花費一兩個小時。

感謝老公的細心陪伴,在每個大病來襲時都堅定陪我度過,總是告訴我,只要我不放棄,他一定會陪我走過;更在生病期間,陪伴我在每天的破曉時刻跑完十公里的慢跑,汗水濕透了衣服、叫醒了太陽,也趕走了病毒。

親愛的老公,謝謝你總是默默承擔將我從死亡邊緣救起的壓力,往後希望我們能健健康康,邁向精采的第三人生。

延伸閱讀

南投火警母子3人獲救 一氧化碳濃度高啟動高壓氧治療

2退休警南庄鄉新中橫公路交通事故 退休偵查隊長身亡

金門兩部機車相撞 女騎士OHCA送醫

花蓮慈濟推乳癌篩檢AI軟體 準確率可達9成

相關新聞

【銀髮心情】劉雲英/老掉牙

眼見一歲多的小孫女一口小白牙如雨後春筍,像是新生命的破土而出,充滿生機,而我尚未走到七老八十,說好不相離棄的牙老大卻一心...

【我見我思】Noliko/但願老後有受尊重的照護

日前和好友Fumi相約喝下午茶,閒聊中提及她最近為九十餘歲獨居的婆婆申請長照服務,初始婆婆排斥陌生人進入家裡,之後抱怨照...

【心情點滴】楊雅蓉/雞蛋

把鑄鐵鍋置於爐面,開啟電源,鹵素燈管散發紅光,將熱力傳至鍋底。鍋熱了倒油,油熱了打進雞蛋。啵啵啵,隨著冒出一個個小泡泡,...

【心情點滴】如/我聽你說

視訊電話接起的瞬間,護士急切地問:「可以告訴我他在說什麼嗎?」背後的老人躺在病床上,嘴裡重複地叫著「我想ㄕ(ㄙ)」,我先...

【暗處有光】彭紹宇/《上帝之手》──浪漫夏日下的殘酷成長

現實有時黑暗,幸好我們有電影,在光影魔幻裡,電影長存,暗處有光。

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大家來上法律數學課:你的財產不是你的

雖然爸爸媽媽已經從大學畢業很久很久了,看到哥哥大一新鮮人的精采生活,果然也喚回各種有趣的記憶,例如迎新宿營、各類新生杯球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。