快訊

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

NBA/湯普森飆分秀 勇士輾壓獨行俠相隔2季重返總冠軍賽

【生活趣聞】灰拿鐵/不能隨便交女朋友

疫情降為二級後,戶外課程活動陸續開放,姪子讓封關已久、就讀小四和小二的女兒繼續疫情前即參加的直排輪課程,這次連幼兒園中班的么兒澄澄也跟著一起參與。

某天課程結束後,姊弟三人開心地回到家,吱吱喳喳說個不停,澄澄更是高興地靠在我身邊,雀躍地說道:「姑婆,跟妳說,我今天有認識一個新朋友喔!」「是喔?你很喜歡這位新朋友呀?」「對啊!今天上課的時候,我們都一起溜直排輪,休息時間也一起玩鬼抓人的遊戲。」「哦,新朋友是男生還是女生呀?」「男生啦!」

我故作懷疑且捉狹地問:「真的嗎?」只見這五歲小兒眉頭微皺,聳個肩,小手攤了攤,認真地看著我:「真的是男生啊,因為我現在還小,不能隨便交女朋友!」

延伸閱讀

何時是離開恐怖情人的時機點?專家:這件事情就是警訊

一場車禍扭轉肥宅人生 陳冠魁靠TRX訓練變身成為韓系猛男!

71歲港星譚詠麟被爆睡小4輪女粉絲 脫褲照曝光

譚詠麟撇睡23歲粉絲 綠帽男友再發2照嗆:不要激怒我

相關新聞

【2022壬寅十二生肖運程大預言3之3】猴雞狗豬 開創新局

變動猴 挑戰難關

【照護心情】劉愛玲/未竟之證

自去年初有考駕照失利的前「車」之鑑,從此對考證之事驚恐莫名。因緣際會之下,年尾踏進照服員職訓教室,趁著長照小卡餘溫尚存,...

【回望歲月】Silence/為我牽的紅線

2010年仍是單身的我,其實已到身邊親友開始為我著急的年紀。可是,我蠻害怕面對親友主動為我牽紅線的那股熱情。

【生活點滴】淡水魚/老婆的颱風菜

如果不是COVID-19,我可能永遠不會發現老婆的「颱風菜」。

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/診間的戰場

歡天喜地的阿嬤抱著孫子進來,當我的聽診器輕觸金孫時,阿嬤高八度唱著「假裝的──」,N95擋不住滿臉問號,我繼續檢查,當耳...

【夫妻之間】Leeyin/向「老工」致敬

「哇!可愛爆表!」初試種子手作,軟鐵線與種子組合出逗趣的螞蟻異想世界,一貼上社群,好友們無不驚嘆,還慫恿我去擺攤。被迷湯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。