快訊

新冠肺炎可能造成神經後遺症 《自然》最新研究:認知功能衰退20年

80歲夫發病見人就揮拳 70歲妻「老老照顧」悲喊:有愛也扛不住

0+7今上路也能選3+4!怎麼選、誰適用 八大問答一次看

【家人關係】敻林/機車父女情

先生起了個大早,他的任務是陪女兒上學時練機車。

前陣子受限疫情,在家線上學習的女兒苦無練習上路的機會,暑假期間由先生教會她騎乘、並考上機車駕照,現今仍延續老鳥教幼鳥飛翔的精神,如此才能安心放手,讓寶貝女兒獨自每天騎兩三公里的路程,準時到火車站搭車到校自習。

陪女兒吃了三年早餐的我,可以睡晚一點,就在女兒獨立上學的那一刻;而女兒單飛的時刻,就在先生完成陪練的那一刻。

先生總是坐在機車後座,殷殷叮嚀女兒:「紅燈亮起之後的十公尺距離,就要開始煞車。」、「機車轉彎的速度不要太快。」「轉彎或更換車道,一定要打方向燈!」嗯,看來他巴不得要把女兒訓練成模範道路駕駛呢。相信待這段練騎時光隨著時間過去變成往事,依然會深深留在父女倆的心底。

延伸閱讀

影/台中騎士任意變換車道又比中指 駕駛怒奔警局提告

蘋果悄悄將iOS 15的數位身分證功能推出時間延後至2022年初

騎士駕照被註銷 斑馬線未禮讓涉撞死6歲童

影/聯結車駕駛為撿一顆檳榔 釀國道連環撞一死一傷

相關新聞

【2022壬寅十二生肖運程大預言3之3】猴雞狗豬 開創新局

變動猴 挑戰難關

【夫妻之間】Leeyin/向「老工」致敬

「哇!可愛爆表!」初試種子手作,軟鐵線與種子組合出逗趣的螞蟻異想世界,一貼上社群,好友們無不驚嘆,還慫恿我去擺攤。被迷湯...

【育兒點滴】林曉芸/媽媽不在

一隻手護著膝上快兩歲的女兒,另一隻手艱難地騰出,嘗試讓游標畫出美麗的貝茲曲線,「這跟說好的在家上課不一樣!」加油,再過半...

【童年記憶】布衣/禮尚往來

孩提時期,家裡經常收到禮物。彼時的社會風氣非常注重禮尚往來,我們常收到爸爸往來的廠商、客戶,或是親朋及鄰居們送的禮物。

【婚姻故事】林玲仰/愛在風鈴木裡

正當我陶醉在風鈴木盛開的黃花裡,老公溫柔地遞過來一杯咖啡,將我帶入二十年前那幕令我難忘的求婚場景:我正是被黃花風鈴木下的...

【021第二屆台灣房屋親情文學獎‧學生組佳作】李佳怡/新口罩

疫情肆虐那時,人心惶惶,口罩成了搶購之物,每盒的價格幾乎都被哄抬。父親是個節儉之人,所以他只願意買政府每日限額的口罩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。