快訊

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

神學士頒布新法令:女性不是財產 不可強迫結婚

【童言童語】Lingo/不吃橘子的理由

五歲的圓圓不挑嘴,什麼食物都吃,唯獨不吃橘子。我對圓圓說:「橘子多汁,很甜的。一點都不酸喔!」但兩隻小手緊緊摀住嘴巴,依舊搖頭拒絕。

大哥生氣了,準備向小孫女開罵。我問圓圓:「可以跟姑婆說說看,妳為什麼不喜歡橘子嗎?橘子長得很可愛啊!」圓圓委屈地癟著嘴回答:「我不想吃有肚臍的橘子……」唉呀,蒂頭變肚臍,該如何解釋才好啊?

延伸閱讀

秋季蓮藕好吃營養「三重點」看懂怎麼挑 切法不同滋味也不同

研究生買橘子做實驗!老闆「為國出力」送1箱 訂單暴漲20倍

橘子太酸怎麼辦? 他放在地上來回滾三次「竟然變甜了」

前貼身隨扈遭爆操守不佳、射後不理 柯文哲驚:指控太大

相關新聞

【網路徵文優勝作品‧一起生活的器物】Sherry/鐵湯匙

「那是我的湯匙,不要碰!」氣急敗壞的我對著班上的男同學大喊。男同學似乎驚訝但也不以為意地說:「不就是一支鐵湯匙嗎,有什麼...

【網路徵文優勝作品‧一起生活的器物】畢珍麗/饞蟲起舞的聲音

咯嚕──咯嚕──麵棍在麵板上滾動,發出召喚饞蟲起舞的聲音。

【心情點滴】黃珠玉/搭伙

我幾次分享這段往事,朋友們都嘖嘖。

【晨光家長幫幫忙】劉昭儀/小學裡的歡樂耶誕

疫情趨穩、疫苗的普及率攀升,再加上逼人的期中考過關,配合各項防疫規定的家長們,也陸續重回校園,陪伴孩子們度過歡樂的晨光時...

【走味關係】走味關係/取捨

當想要有菜、有肉,又要有碗熱湯的時候,黑白切總是我的進食首選。尤其我非常喜歡吃各類內臟,不同部位有不同的口感與特殊的氣味...

【生活趣聞】灰拿鐵/不能隨便交女朋友

疫情降為二級後,戶外課程活動陸續開放,姪子讓封關已久、就讀小四和小二的女兒繼續疫情前即參加的直排輪課程,這次連幼兒園中班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。