【生活趣聞】曾慧敏/最愛是妳

小兒子威威是個生性浪漫的孩子,就讀小學二年級的他還是很喜歡和父母親親抱抱,也常開口說愛。

這天晚上,當他寫完功課後,又忙不迭地開始做卡片,一做就是兩張。眼看著就寢時間已到,我提醒他兩次,他卻絲毫沒有停手的意思。我好奇地靠了過去,映入眼簾的是精緻小巧的插圖、真誠讚美的話語,以及斗大的「我愛妳」三個字。

這好小子,原來是在寫情書啊!而且一寫就是兩張,還分屬兩個不同的小女生。

我佯裝吃醋地問兒子:「你不是說這輩子最愛媽咪一人嗎?你怎麼還可以愛她們……」只見兒子放下筆,轉過頭來認真地看著我的眼睛,說道:「我只是很愛她們而已啦!最愛的還是妳啊!『最』就只有一個喔!」

都說兒子是媽媽的前世情人,聽了這話我心裡頭忍不住喜孜孜的。看看這小子表達情感的率真和濃烈,有哪個小女生能抵擋得了啊?為娘的我已等不及要關心他送出卡片後的發展了……

延伸閱讀

響應世界早產兒日 新北3座橋11月17日點亮紫燈

前資政徐立德要和小他35歲妻離婚 法院更一審也准了

兒少輕生通報增3.7倍 家扶調查:近5成不願求助

與無患子胡麻為鄰 師生今戶外教學才知這兩樣「古寶」

相關新聞

【2022壬寅十二生肖運程大預言3之3】猴雞狗豬 開創新局

變動猴 挑戰難關

【照護心情】劉愛玲/未竟之證

自去年初有考駕照失利的前「車」之鑑,從此對考證之事驚恐莫名。因緣際會之下,年尾踏進照服員職訓教室,趁著長照小卡餘溫尚存,...

【回望歲月】Silence/為我牽的紅線

2010年仍是單身的我,其實已到身邊親友開始為我著急的年紀。可是,我蠻害怕面對親友主動為我牽紅線的那股熱情。

【生活點滴】淡水魚/老婆的颱風菜

如果不是COVID-19,我可能永遠不會發現老婆的「颱風菜」。

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/診間的戰場

歡天喜地的阿嬤抱著孫子進來,當我的聽診器輕觸金孫時,阿嬤高八度唱著「假裝的──」,N95擋不住滿臉問號,我繼續檢查,當耳...

【夫妻之間】Leeyin/向「老工」致敬

「哇!可愛爆表!」初試種子手作,軟鐵線與種子組合出逗趣的螞蟻異想世界,一貼上社群,好友們無不驚嘆,還慫恿我去擺攤。被迷湯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。