【生活點滴】穎姿/幸福小外孫

眾人殷殷期盼的小外孫,剛好在雙十節出生。

女兒個性外向,求學階段有不同閨蜜,知道女兒的兒子就要報到,不管結婚或單身,紛紛要認他做乾兒子,所以除了家人之外還有一堆乾媽。雙十連假,小外孫先跟乾媽們慶生,晚上換我與大姊一家,生日當天則是去他爺爺家慶祝。

小外孫的生日很忙碌!少子化又是雙十寶寶,沒人會忘記他的生日,禮物也收得開心,與我們老一輩的真的很不同;我們這輩的父母光要餵飽一家子可能都成問題,生日自然不是大事。現在的孩子是幸福的,但少子高齡化,往後也有不同的辛苦,只希望小外孫的童年,是最快樂的。

延伸閱讀

女學生火鍋店慶生「偷塞小紙條」老闆看完急衝醫院

Selina驕傲迎40大壽 親洩S.H.E閨蜜之旅:開車環島

愛用視訊檢查身體!郭書瑤遭閨蜜爆料「很變態」

47歲林志穎賽車場圓夢慶生 超跑、車模霸氣助陣

相關新聞

【2022壬寅十二生肖運程大預言3之3】猴雞狗豬 開創新局

變動猴 挑戰難關

【親子之間】蘿拉/「抱歉的年紀」不必抱歉

這兩周以來,已經是第三次在外帶餐點時,點錯餐或遺漏品項,使受害者兒子面露不悅。我明白美食對青少年的重要,但我也是身不由己...

【網路徵文‧優勝作品】鄧秋妍/宅家小幸運

二十幾年上班族的起早趕晚,在年初告一段落,加以躲避疫情,我便成了家庭主婦。多年前的剪報食譜早已發黃,這下終於有空來實彈操...

【網路徵文‧優勝作品】仨沐兒/擁抱

自從疫情開始,除了「戴口罩、勤洗手」的口號深植生活中,社交距離也成了人際交往的新規範,吃飯用隔板,看戲梅花座,排隊按畫線...

【網路徵文‧優勝作品】梁俐婷/時間小偷

似水年華的日子一去不復返,最寶貴的單身已然收納在記憶中。身為一位軍職母親,我完全不能休息,部隊一早操課、晚上站哨做業務;...

【網路徵文‧優勝作品】竹科尼尼/意外擁有的獨處時光

在科學園區裡,上下班塞車,是很多人煩躁的日常,卻是我與自己獨處的小時光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。