快訊

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

第二屆台灣房屋親情文學獎開跑

●主辦單位:台灣房屋、聯合報

●文類、字數:散文,500~800字為限。

●書寫主題:親情──瘟疫蔓延時

●獎額:

一、社會組

 首獎一名,獎金三萬元

 二獎一名,獎金二萬元

 三獎一名,獎金一萬元

 佳作十名,獎金各五千元

二、學生組

 首獎一名,獎金三萬元

 二獎一名,獎金二萬元

 三獎一名,獎金一萬元

 佳作十名,獎金各五千元

●應徵條件:

一、社會組:凡具備中華民國國籍者均可參加,唯須以中文寫作。應徵作品必須未在任何一地報刊、雜誌、網站發表,已輯印成書者亦不得再參賽。

二、學生組:凡具備中華民國國籍者均可參加,限高中職(含)以上學生、大專院校(含)以下學生,研究所學生請參加社會組,請附學生證正反面影本。須以中文寫作,參賽者應徵作品必須未在任何一地報刊、雜誌、網站發表,已輯印成書者亦不得再參賽。

●注意事項:

1.每人以參賽一篇為限。

2.作品須打字列印(A4大小),一式五份,文末請註明字數;不合規定者,不列入評選。

3.來稿請以掛號郵寄(221)新北市汐止區大同路一段369號4樓聯合報副刊轉「台灣房屋親情文學獎評委會」收;由私人轉交者不列入評選。

4.原稿上請勿填寫個人資料,稿末請以另紙(A4大小)打字寫明投稿篇名、真實姓名(發表可用筆名)、聯絡地址、電話號碼、e-mail信箱、個人學經歷。

5.應徵作品、資料請自留底稿,一律不退。

6.開始收件,至11月30日止(以郵戳為憑、逾期不受理)。

●詳情請見:

台灣房屋親情文學獎粉專

https://www.facebook.com/familylovewrite

聯副家庭好時光部落格

http://blog.udn.com/family123

●或洽:

peiying.chen@udngroup.com

(02)8692-5588#2235(下午)

延伸閱讀

臺灣文學獎得主揭曉!鍾文音《別送》抱走金典大獎

雲林「紅衣大女孩」獲空拍銀獎 攝影師怒批:看不出在哪

【追憶似水年華‧系列講座之五】駱以軍v.s鍾文音/今夜星光燦爛──從文學獎談起

國家品牌玉山獎 神基黃明漢獲企業領導人全國首獎

相關新聞

【2022壬寅十二生肖運程大預言3之3】猴雞狗豬 開創新局

變動猴 挑戰難關

【親子之間】蘿拉/「抱歉的年紀」不必抱歉

這兩周以來,已經是第三次在外帶餐點時,點錯餐或遺漏品項,使受害者兒子面露不悅。我明白美食對青少年的重要,但我也是身不由己...

【網路徵文‧優勝作品】鄧秋妍/宅家小幸運

二十幾年上班族的起早趕晚,在年初告一段落,加以躲避疫情,我便成了家庭主婦。多年前的剪報食譜早已發黃,這下終於有空來實彈操...

【網路徵文‧優勝作品】仨沐兒/擁抱

自從疫情開始,除了「戴口罩、勤洗手」的口號深植生活中,社交距離也成了人際交往的新規範,吃飯用隔板,看戲梅花座,排隊按畫線...

【網路徵文‧優勝作品】梁俐婷/時間小偷

似水年華的日子一去不復返,最寶貴的單身已然收納在記憶中。身為一位軍職母親,我完全不能休息,部隊一早操課、晚上站哨做業務;...

【網路徵文‧優勝作品】竹科尼尼/意外擁有的獨處時光

在科學園區裡,上下班塞車,是很多人煩躁的日常,卻是我與自己獨處的小時光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。