快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

【我與家副的第一次】wendy/眼皮捎來好消息

資訊爆炸的今日,訂閱紙本報紙的人口愈來愈少,但我在婚後依舊延續著娘家一邊吃早餐一邊看報的慣例,至今超過三十五年,聯合副刊陪伴我度過無數個喜怒哀樂的日子。

因為喜歡看副刊上各式各樣發人深省的有趣故事,常與老公、孩子分享,女兒一句「媽媽,妳也可以試試投稿啊!」讓我鼓起勇氣,用鍵盤敲下對家人的愛與感動的文字。萬事起頭難,一開始生澀的文字不知被拒絕了多少回,幾乎要放棄了。直到二○一○年投稿〈婆媳相見歡〉,描述第一次帶婆婆泡裸湯的故事,還記得收到留用信的喜悅,高興到不行!至今仍記憶猶新,全家人都歡呼,只有婆婆很害羞!

堅強剛毅的老母、善解人意的老公、懂事的女兒及洋女婿、可愛的混血洋娃娃,這些家庭成員都成了我筆下素材。我愈寫愈開心,這要感謝天上的老爸,從小要我們養成寫日記的好習慣,也成了綿密家人之間感情的生命紀錄。

我有一個獨門的小秘密,每回寄出稿件十天半個月後,如果當天眼皮跳動,就會有收到留用文稿的好消息,屢試不爽!希望不久之後,眼皮會再次為我捎來好消息。

延伸閱讀

獨/高向鵬仍昏迷 星友曝神助睜眼3次:快醒來臭屁一下

「千年一遇美少女」接班人!14歲洋娃娃正妹膚白大眼 壓7000人奪選美后冠

女割雙眼皮2個月後整塊眼皮掉落 無法閉眼6年極恐怖

詹宏志、楊照 談副刊的黃金年代

相關新聞

【生活點滴】張子筑/線上聚餐

病毒改變了世界,驚醒了人們,恐懼無濟於事,除了積極研發疫苗對抗瘟神外,更應運而生各類生活型態,此路不通另闢他路,山不轉路...

【網路徵文優勝作品‧一起生活的器物】Sherry/鐵湯匙

「那是我的湯匙,不要碰!」氣急敗壞的我對著班上的男同學大喊。男同學似乎驚訝但也不以為意地說:「不就是一支鐵湯匙嗎,有什麼...

【網路徵文優勝作品‧一起生活的器物】畢珍麗/饞蟲起舞的聲音

咯嚕──咯嚕──麵棍在麵板上滾動,發出召喚饞蟲起舞的聲音。

【心情點滴】黃珠玉/搭伙

我幾次分享這段往事,朋友們都嘖嘖。

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/醫師也不知道的副作用

「醫師,這個疫苗會造成自閉症是真的嗎?」第一次聽到這個問題時,我滿臉問號,畢竟副作用列表中沒一樣是自閉症。然而出道多年我...

【編劇媽媽求生記】編劇媽媽/勇於向孩子示弱

我不是個很堅強的母親,過去不是,現在不是,未來也不打算是。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。