快訊

永和分屍命案偵破 犯嫌先悶死父親再肢解棄屍

【報紙二三事‧插畫展】PPAN/細語

細語。圖/PPAN
細語。圖/PPAN

在少了外出、少了交際,少了接觸的日子裡,發覺面對精簡的生活型態適應得比想像中好,瀏覽社群和電視媒體的時間不自覺減少。平時若是悶壞了,就攜著文字往天台走。

想起童年期,我偏愛閱讀童話和民間故事;比起交際,下課更喜歡往圖書館跑,當時好學的形象,認真再想,只是成天沉溺在天馬行空故事的女童罷了。而那些奇幻故事們,隨著對現實世界的了解,在記憶不斷滑落。

成年後,閱讀嗜好轉為日常風格和生活報章,讀起經歷,好似翻閱新朋友的交換日誌;口語化的報章,是鄰居來串門子的話家常;家務與食譜類別,則是一票親朋好友的私藏小撇步。偶爾,想起幾段文字,發現角色們的獨白潛移默化融入自己的生活習慣裡。在少了接觸的這段日子裡,以另一種交流方式,飽滿的生活著。

延伸閱讀

悶壞了!雪梨防疫106天解封 商場擠爆、美髮預約滿

國慶連假現人潮 南寮波光市集估1天湧上萬人次

秋風送爽台南漁光島好愜意 美臀、風帆、衝浪各有姿色

孩子悶壞了!北市公園遊戲場10月將開放

相關新聞

【生活點滴】張子筑/線上聚餐

病毒改變了世界,驚醒了人們,恐懼無濟於事,除了積極研發疫苗對抗瘟神外,更應運而生各類生活型態,此路不通另闢他路,山不轉路...

【生活點滴】楊璧華/給我吃一口

民間有句俗語:「一人吃一半,感情恰未散」,可要是碰上「闊嘴吃四方」的另一半,食物經他咬一口就去掉一大半,我能不發火就算有...

【心情點滴】蕭裕奇/吟遊者

覆蓋露水的世界╱每顆露珠╱都是掙扎的世界──小林一茶

【生活見聞】撒比娜/溫暖遠來友人的驛站

已在北部買房定居的高中好友文欣,特別設了一間客房,歡迎親友北上時借宿,只因她對「客宿」二字充滿溫暖與感恩的情懷。

【手足之情】量地喫風/弟弟住在吉安鄉

我們私下都開玩笑,弟弟嫁到花蓮了。

【網路徵文優勝作品‧一起生活的器物】Sherry/鐵湯匙

「那是我的湯匙,不要碰!」氣急敗壞的我對著班上的男同學大喊。男同學似乎驚訝但也不以為意地說:「不就是一支鐵湯匙嗎,有什麼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。