快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

【報紙二三事‧插畫展】PPAN/細語

細語。圖/PPAN
細語。圖/PPAN

在少了外出、少了交際,少了接觸的日子裡,發覺面對精簡的生活型態適應得比想像中好,瀏覽社群和電視媒體的時間不自覺減少。平時若是悶壞了,就攜著文字往天台走。

想起童年期,我偏愛閱讀童話和民間故事;比起交際,下課更喜歡往圖書館跑,當時好學的形象,認真再想,只是成天沉溺在天馬行空故事的女童罷了。而那些奇幻故事們,隨著對現實世界的了解,在記憶不斷滑落。

成年後,閱讀嗜好轉為日常風格和生活報章,讀起經歷,好似翻閱新朋友的交換日誌;口語化的報章,是鄰居來串門子的話家常;家務與食譜類別,則是一票親朋好友的私藏小撇步。偶爾,想起幾段文字,發現角色們的獨白潛移默化融入自己的生活習慣裡。在少了接觸的這段日子裡,以另一種交流方式,飽滿的生活著。

延伸閱讀

悶壞了!雪梨防疫106天解封 商場擠爆、美髮預約滿

國慶連假現人潮 南寮波光市集估1天湧上萬人次

秋風送爽台南漁光島好愜意 美臀、風帆、衝浪各有姿色

孩子悶壞了!北市公園遊戲場10月將開放

相關新聞

【心情點滴】蕭裕奇/吟遊者

覆蓋露水的世界╱每顆露珠╱都是掙扎的世界──小林一茶

【生活見聞】撒比娜/溫暖遠來友人的驛站

已在北部買房定居的高中好友文欣,特別設了一間客房,歡迎親友北上時借宿,只因她對「客宿」二字充滿溫暖與感恩的情懷。

【報紙二三事‧插畫展】PPAN/細語

在少了外出、少了交際,少了接觸的日子裡,發覺面對精簡的生活型態適應得比想像中好,瀏覽社群和電視媒體的時間不自覺減少。平時...

【生活見聞】上青/因為我是屬猴的

在公園的單槓區有個小女孩,掛在單槓上又撐又盪,玩得十分歡快。一歲半的女兒站在高度最低的單槓旁,傻傻地看著她。

【我與家副的第一次】徐正雄/來自家副版的關心

適逢聯合報七十大壽,不少人細說第一次投稿家副版的經驗,我不禁也想撰文分享。對我而言,若把聯副版比喻成良師、繽紛版為益友,...

【家庭好時光‧網路徵文】一起生活的器物

鍋子、碗盤、杯子、茶壺、花器……器物如此安靜,卻是家中不可或缺的一員,乘載了人們的日常與記憶。你有哪些珍愛的器物?歡迎寫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。