快訊

台中和平橫嶺山登山步道9人被虎頭蜂螯傷 消防隊急送醫

斯洛伐克43人訪問團抵台 將召開首屆跨部會經濟合作會議

【報紙二三事‧插畫展】喜花如/月圓心團圓

月圓心團圓。圖/喜花如
月圓心團圓。圖/喜花如

你浮出水面,望向我。看穿我的眼和心,好似理解我的靈。記憶存在海馬迴裡,那是第一次的邂逅。

上次的滿月,也是在這遇見你。讓我靜靜的看著你,你有跟我很像的嘴巴,很像的鼻子,很像的眼睛。你把腦袋打開讓我看看,裡頭的陰晴圓缺,激起我心中的漣漪;我們從來沒有說過話,在那一小片刻,漣漪緩緩向外撫平心中的水痕,也許只有一兩分鐘,但已經足夠。

當湖面靜止,我明白,下一輪的月圓你將會回來,切開你的腹,讓你的心流向我。

延伸閱讀

教養小孩有SOP 蔡阿嘎被蔡桃貴叫「去罰站」!

金門10月1日起放寬入境快篩 打2劑不用捅鼻子

聞林依晨懷孕! 柯震東:創造一個很完美的人類到世上

屏東女店員遭男挖雙眼 女店員母:女兒半夜都會驚醒

相關新聞

【生活點滴】張子筑/線上聚餐

病毒改變了世界,驚醒了人們,恐懼無濟於事,除了積極研發疫苗對抗瘟神外,更應運而生各類生活型態,此路不通另闢他路,山不轉路...

【生活點滴】楊璧華/給我吃一口

民間有句俗語:「一人吃一半,感情恰未散」,可要是碰上「闊嘴吃四方」的另一半,食物經他咬一口就去掉一大半,我能不發火就算有...

【心情點滴】蕭裕奇/吟遊者

覆蓋露水的世界╱每顆露珠╱都是掙扎的世界──小林一茶

【生活見聞】撒比娜/溫暖遠來友人的驛站

已在北部買房定居的高中好友文欣,特別設了一間客房,歡迎親友北上時借宿,只因她對「客宿」二字充滿溫暖與感恩的情懷。

【網路徵文優勝作品‧一起生活的器物】Sherry/鐵湯匙

「那是我的湯匙,不要碰!」氣急敗壞的我對著班上的男同學大喊。男同學似乎驚訝但也不以為意地說:「不就是一支鐵湯匙嗎,有什麼...

【網路徵文優勝作品‧一起生活的器物】畢珍麗/饞蟲起舞的聲音

咯嚕──咯嚕──麵棍在麵板上滾動,發出召喚饞蟲起舞的聲音。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。