【親子之間】南豐/兒子買檔車

兒子大四下學期曾提出買檔車的念頭,全家以安全為由反對,何況上大一時買的機車還算新,希望等他工作穩定後再考慮,或直接改開汽車,畢竟「鐵包肉」比「肉包鐵」安全。

沒想到,他畢業後四個月兵役結束當天,從南部騎了一輛嶄新的檔車回家,等同騎了半個台灣的直線距離。他老爸氣得說不出話,我也手足無措,只能儘量安撫雙方。

隔天中午,先生從公司打來電話:「年輕人有自己的想法,就順其自然吧!我另外替他買了第三責任體傷及財損的保險,最高理賠金額一千五百萬元。」這件先斬後奏的風波,不到二十四小時就和平落幕,真是萬幸。

回想起當年談論婚嫁的時候,婆婆告訴自家兒子兩人八字不合,彼此相剋,希望他多加考慮。先生當時回答:「什麼時代了還相信這個,是我娶老婆,我說了算!」看來這父子倆應該是屬於同一類型,如今「青出於藍」。

延伸閱讀

陽明教養院廚工放火稱被欺負 北市社會局:是家庭因素

劇本殺風靡中國 官媒示警:宣揚暴力靈異引擔憂

疫情宅經濟!假投資詐騙激增9成 共捲走12億

中職/郭嚴文回一軍守位有變 二壘還是年輕人

相關新聞

【報紙二三事‧插畫展】PPAN/細語

在少了外出、少了交際,少了接觸的日子裡,發覺面對精簡的生活型態適應得比想像中好,瀏覽社群和電視媒體的時間不自覺減少。平時...

【心情點滴】張雅雯/等到雞蛋花都開了

三年前初次踏進這間咖啡廳時,蓄著山羊鬍的主人熱情招呼:「進來喔!我剛好要煮咖啡,一起來喝吧!」腳步被迷人的咖啡香牽引至開...

【閱影人生】楊子峯 /電影《大象與蝴蝶》:失職父親的自我救贖

大象與蝴蝶,毫無任何連結性的兩種動物,大象體型龐大、穩如泰山,看上去值得依靠,卻又沉穩的讓人感到鬱悶;而蝴蝶不受拘束地輕...

【生活見聞】上青/因為我是屬猴的

在公園的單槓區有個小女孩,掛在單槓上又撐又盪,玩得十分歡快。一歲半的女兒站在高度最低的單槓旁,傻傻地看著她。

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/耳朵裡有什麼?

「咦,小朋友今天有玩什麼嗎?」人生總有第一次,那是我出道以來首度在小朋友耳朵內看到亮晶晶的東西,媽媽天真否認表示一切如常...

【說上幾句話】高翊峰/父與子的時光計時器

那時,辭去雜誌社的編輯工作有一段日子了,待在家的時間變長,與夏相處的時間也膨脹與延伸。我們的日常對話隨著增加…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。