【親子之間】南豐/兒子買檔車

兒子大四下學期曾提出買檔車的念頭,全家以安全為由反對,何況上大一時買的機車還算新,希望等他工作穩定後再考慮,或直接改開汽車,畢竟「鐵包肉」比「肉包鐵」安全。

沒想到,他畢業後四個月兵役結束當天,從南部騎了一輛嶄新的檔車回家,等同騎了半個台灣的直線距離。他老爸氣得說不出話,我也手足無措,只能儘量安撫雙方。

隔天中午,先生從公司打來電話:「年輕人有自己的想法,就順其自然吧!我另外替他買了第三責任體傷及財損的保險,最高理賠金額一千五百萬元。」這件先斬後奏的風波,不到二十四小時就和平落幕,真是萬幸。

回想起當年談論婚嫁的時候,婆婆告訴自家兒子兩人八字不合,彼此相剋,希望他多加考慮。先生當時回答:「什麼時代了還相信這個,是我娶老婆,我說了算!」看來這父子倆應該是屬於同一類型,如今「青出於藍」。

延伸閱讀

陽明教養院廚工放火稱被欺負 北市社會局:是家庭因素

劇本殺風靡中國 官媒示警:宣揚暴力靈異引擔憂

疫情宅經濟!假投資詐騙激增9成 共捲走12億

中職/郭嚴文回一軍守位有變 二壘還是年輕人

相關新聞

【生活點滴】張子筑/線上聚餐

病毒改變了世界,驚醒了人們,恐懼無濟於事,除了積極研發疫苗對抗瘟神外,更應運而生各類生活型態,此路不通另闢他路,山不轉路...

【生活點滴】楊璧華/給我吃一口

民間有句俗語:「一人吃一半,感情恰未散」,可要是碰上「闊嘴吃四方」的另一半,食物經他咬一口就去掉一大半,我能不發火就算有...

【心情點滴】蕭裕奇/吟遊者

覆蓋露水的世界╱每顆露珠╱都是掙扎的世界──小林一茶

【生活見聞】撒比娜/溫暖遠來友人的驛站

已在北部買房定居的高中好友文欣,特別設了一間客房,歡迎親友北上時借宿,只因她對「客宿」二字充滿溫暖與感恩的情懷。

【手足之情】量地喫風/弟弟住在吉安鄉

我們私下都開玩笑,弟弟嫁到花蓮了。

【網路徵文優勝作品‧一起生活的器物】Sherry/鐵湯匙

「那是我的湯匙,不要碰!」氣急敗壞的我對著班上的男同學大喊。男同學似乎驚訝但也不以為意地說:「不就是一支鐵湯匙嗎,有什麼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。