快訊

AZ第二劑10點手刀開搶!日本第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

民進黨換位子換腦袋 跨時空打臉爭議簿

【生活趣聞】晴子/請問生肖

治療室裡的爺爺奶奶們趁著空檔聊天,互相陪伴打氣。 一位先生問旁邊的爺爺:「您今年幾歲?生肖屬什麼?」爺爺回答:「龍啊!我龍啊!」

照顧爺爺的看護覺得困惑,印象中爺爺的歲數應該不是屬龍。看著旁人疑惑,爺爺開心地指著耳朵,說:「我聽不到啊!這不是聾嗎?我就是聾啊!」

九十幾歲的爺爺笑得調皮開懷,和平日記不清人事時地的疑惑樣子截然不同呢。

延伸閱讀

強大卻不強勢!這4個生肖讓人刮目相看

擺脫多事之秋的厄運!「2生肖」23日秋分後大翻身

中秋過後 民俗專家曝3生肖當心2生肖旺但要忍

想放棄卻不甘心?這些生肖對舊愛念念不忘

相關新聞

【生活點滴】楊璧華/給我吃一口

民間有句俗語:「一人吃一半,感情恰未散」,可要是碰上「闊嘴吃四方」的另一半,食物經他咬一口就去掉一大半,我能不發火就算有...

【心情點滴】蕭裕奇/吟遊者

覆蓋露水的世界╱每顆露珠╱都是掙扎的世界──小林一茶

【生活見聞】撒比娜/溫暖遠來友人的驛站

已在北部買房定居的高中好友文欣,特別設了一間客房,歡迎親友北上時借宿,只因她對「客宿」二字充滿溫暖與感恩的情懷。

【親子之間】林杰兒/面對情緒的二三事

疫情前的那個晚上,小二的兒子可能玩了一天太累,臨睡前開始瘋狂撒潑,只見平素溫和的他忽然哭鬧、吼叫,甚至動手打人,我耐著性...

【生活點滴】禾月/遊戲時間

雖然是《聯合報》的忠實讀者,我卻是在前幾周才第一次玩《元氣周報》裡的「遊戲時間」,一玩就玩到廢寢忘食。

【憶往思親】吳芳枝/父親的腳踏車

最近常騎腳踏車外出運動,看到一對父女在自行車道上輕鬆愜意,共享騎車踏青的樂趣,腦中不覺浮現父親那輛斑駁掉漆的腳踏車,想起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。