【生活趣聞】拓林/螞蟻喜歡什麼

習慣閱報的我,每天早上將門口的報紙迎進家,吃完早餐,就進入心靈饗宴。

這天小孫女擠過來,剛好看到一隻螞蟻不知何時爬到報紙上,孫女幫我用力吹,我甚至抖動報紙,牠依然故我,不想離去。

想給孫女來一次生命教育,於是告訴她:「妳看螞蟻好勇敢,牠不怕颱風,也不怕地震,牠喜歡什麼?」我手指向自己──像阿婆(暗示喜歡吃糖!),她卻像發現新大陸似地大聲說道:「我知道了,螞蟻喜歡看報紙!」

延伸閱讀

璨樹颱風強度達顛峰 一張圖看風眼清晰、對流雲系渾厚

璨樹颱風直撲台灣預期心理 菜價漲多跌少

颱風璨樹陸警可能提前至下午 是否登陸變數仍大

蜘蛛退散一招見效 她曝只要噴「簡單液體」就搞定

相關新聞

【親子之間】林杰兒/面對情緒的二三事

疫情前的那個晚上,小二的兒子可能玩了一天太累,臨睡前開始瘋狂撒潑,只見平素溫和的他忽然哭鬧、吼叫,甚至動手打人,我耐著性...

【生活點滴】禾月/遊戲時間

雖然是《聯合報》的忠實讀者,我卻是在前幾周才第一次玩《元氣周報》裡的「遊戲時間」,一玩就玩到廢寢忘食。

【憶往思親】吳芳枝/父親的腳踏車

最近常騎腳踏車外出運動,看到一對父女在自行車道上輕鬆愜意,共享騎車踏青的樂趣,腦中不覺浮現父親那輛斑駁掉漆的腳踏車,想起...

【心情點滴】布衣/萬一

與丈夫結婚八年多了,日子一向過得幸福平靜,我卻時不時會冒出念頭來:萬一發生什麼變故,那該怎麼辦?

【編劇媽媽求生記】編劇媽媽/然後,你還會有下一座山

暑假期間,宸被無聊逼到走投無路,我建議她回阿公家住幾天,但是我得工作,不會一起留在阿公家;宸興高采烈地一口答應,還自己主...

【思念之情】陳錦榮/消失在時光縫隙中的友誼

帕金森氏症奪走你寶貴的生命,卻奪不走兩個老男人用情感堆積、用真心連結的友情……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。