快訊

羽球/王齊麟、李洋奪男雙金牌 土銀:記功、升等、發獎金

羽球/粉絲畫兩人經典倒地圖 依瑟儂大讚想收藏

【家庭小書房】家副編輯室/推薦書:《黑盒子裡的夢》

彭紹宇著,時報出版

「電影的發明使我們的人生延長了三倍。」楊德昌在電影《一一》裡這麼說。彭紹宇則說:「走出電影院,我就與自己有一部電影的不同。闔上一本書後,我也與自己有一本書的差距。」

在觀影筆記裡,彭紹宇直書藝術與人類歷史的深刻連結,描繪不同世代應對人生千奇百怪的排列組合,關注資本主義社會的階級角力;也一探家庭親情複雜的難言滋味,愛與理解是每個人一生的功課、談論愛是怎麼一回事,書寫疫病蔓延的社會,人們如何克服內心的恐懼,在社會中找到適切的位置,善待彼此……

延伸閱讀

《鏈鋸人》藤本樹最新短篇《Look Back》賺人熱淚 網友:宛如欣賞電影

2021金馬主視覺揭曉:電影重新對焦,調整和世界的距離

「黑寡婦」太夯 竟成疫情期間盜版下載量最多電影

電影特技現實發生 一台轎車失控飛車轉兩圈墜毀

相關新聞

【防疫生活】章有慈/跟喜歡的人一起做重複的事

關在家裡躲疫情超過一個月,網路上不斷流傳各種揶揄笑話,包括體重腰圍增加、被小孩煩死、快瘋了想衝出去……訴說著抱怨。

【家人關係】蘭澤芳草/不是涼薄,是沒有感受過溫度

「這星期女兒有沒有要回來?老大現在都在做什麼?妳多久和她們聯絡一次?妳怎麼這麼涼薄沒感情!」外子明明也能聯絡孩子,卻總要...

【心情點滴】曉晴/冥冥中的緣分

一九九二年《新白娘子傳奇》風靡華人世界,向來不看連續劇的我,也沉醉在葉童、趙雅芝的千年等一回中,經典歌詞,有緣千里來相會...

【童言童語】曾淑芳/我沒有摸魚

宅媽的生活裡,陪讀是很重要的任務,而混齡教學更是每日的挑戰。

【心情點滴】粼粼珍妮/當你與失業擦肩

數月前的一個上班日,你突然返家,帶著雇主給的縮減工時協議書告訴我,隔天不用再到公司了。

【單親爸爸手記】胡川安/成長與「變形」

五歲後的你,喜歡可以「變形」的機器人,愛看《新幹線變形機器人》動畫,也知道了《超人力霸王》。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。