快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

【生活趣聞】鴨血/親子碎紙機

一些印有個資,但又逾期等待銷毀的文件,靜靜躺在文件櫃內,我總是習慣把空白處填滿,不管是順手捻來的文字,或是匆匆忙忙的電話記事,紙張被填滿功成身退後,就是果斷的撕成碎片,丟入字紙簍。

現在這些待銷毀的文件資料又有新的出路了。

正值學齡前的孩子,亟需鍛鍊手部肌肉,以加強其運筆能力,這是促進孩童步入小學必須具備的能力之一;防疫在家,我每天督促孩子在這些紙張上用色筆畫上線條:橫的、直的,任意塗鴉,之後再拿剪刀沿著她自己畫的圖樣剪,訓練她的手眼協調。

看著她認真地畫線條,再把紙張剪得碎碎的,我嘴角泛起得意的笑:一石二鳥,一舉數得,辦公室有的碎紙機,我家也有,而且還不用插電!

延伸閱讀

他家整棟被燒光 起因竟是抽屜裡的未插電吹風機

同事KTV聚會唱歌起衝突 持剪傷人換來殺人未遂7年徒刑

持剪刀打劫運將還把車開走 男子遭起訴

豆腐很難拿?只要5秒輕鬆取出 不再擔心碎光光

相關新聞

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大家來上法律數學課

星期六上午。「我數到三,你們再不起床,我就……」媽咪厲聲下令。

【心情點滴】波黑斯/檸檬與紅茶

於書中讀到,在茶裡加一點小蘇打粉茶色會變深;若加入檸檬,茶色就會變淡。而茶色深淺取決於游離陰離子的數量。茶中的單寧酸被歸...

【賞文迴響】Noliko/打工是孩子成長的養分

拜讀4月19日作者劉愛玲的〈孩子打工的收穫〉,想起我家孩子在日本打工的情景。

【祖孫之間】楊均承/爺爺的專屬

應酬回來聽到臥室裡傳來小孫子和奶奶嘰嘰咕咕的攪鬧聲,正納悶寶寶怎麼這麼晚了還沒有睡?老伴見到我如釋重負:「小少爺不等到爺...

【心情點滴】盧素梅/避風港與隨意窩

十年前四月的最後一天,我買下第一間房子。隔天醒來,只覺得一切都太不真實。

【親子教養】阿娟/從衛星導航開始

一開始,我們不曾刻意教翔認字。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。