快訊

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

東奧看見「台灣」好感動?他揭奧運政治殘酷

【日常確幸】姜鵬珠/及時的幫忙

晨起到福和早市採買,拖著一整個菜籃車的青菜、魚肉、水果,走著走著,突然有種拉不動的感覺,身後同時響起:「小姐、小姐,妳的車輪掉了!」

回頭一看,一位穿著紅色夾克的大哥手拿小輪子,向我大聲喊著。啊!這些足足有三十幾斤重的東西,怎樣才能拖回家?接過小輪子,我無措地發著呆,忽然旁邊一位銀髮阿姨從自己的包包裡掏出一枚小別針,說:「看看這樣行不行?」

她先將小輪子套進鋼條,裝上墊片,再將別針穿過鋼條的小孔,別針發揮小兵立大功的作用,正好可卡住輪子,使菜籃車不致解體。我壓低扶手讓菜籃車傾斜、小輪子懸空,只用兩個大輪子一路拖行回家。

好感謝撿回輪子的大哥,還有附贈別針的阿姨,有他們熱心的幫忙,這趟採買任務才能順利達成。

延伸閱讀

台中今增2例龍井群聚案 鄰居夫妻檔足跡逛大肚自強早市

桃園前里長疑酒駕要求「通融」 跳上機車逃還拖行警察

影/「差點被插到」 4鋼條沒綁好滑落地險砸後車駕駛驚

北市最奇葩透天!電梯井建樓梯、繩子當扶手 網傻眼:腳殘會摔死

相關新聞

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大家來上法律數學課

星期六上午。「我數到三,你們再不起床,我就……」媽咪厲聲下令。

【心情點滴】波黑斯/檸檬與紅茶

於書中讀到,在茶裡加一點小蘇打粉茶色會變深;若加入檸檬,茶色就會變淡。而茶色深淺取決於游離陰離子的數量。茶中的單寧酸被歸...

【賞文迴響】Noliko/打工是孩子成長的養分

拜讀4月19日作者劉愛玲的〈孩子打工的收穫〉,想起我家孩子在日本打工的情景。

【說上幾句話】高翊峰/一次被兒子洗臉的臉書經驗

(2013.12.04)

【童年記憶】吳明珠/白牡丹

「白牡丹/笑呅呅/妖嬌含蕊等親君/無憂愁/無怨恨/單守花園一枝春/啊/單守花園一枝春。」一邊打字的同時,我口中也一邊哼著...

【童年記憶】宋玉澄/月橘之香

除非有興趣,知道「月橘」的人不算多;但說到七里香,人人都懂。兩者是同一種植物,大概就如電影明星,知道藝名,本名反倒不彰顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。