快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

【生活趣聞】予臣/送子鳥,來不來?

兒子的幼兒園小班課程讓他們模擬孕媽,穿上大件棉T,將氣球放在肚前,體驗媽媽懷胎十月的辛苦。

或許是受到課程的啟發,兒子成天把小寶貝掛在嘴上。「媽媽肚子裡有小寶貝,小寶貝要我跟他一起玩,小寶貝沒辦法吃東西,我會把我的玩具分享給小寶貝。」諸如此類的句子不勝枚舉,講得活靈活現,讓我不得不往靈異聯想,有我看不見的小寶貝在和兒子一起玩嗎?

某日,憶起好友的描述:第二胎初期沒有任何懷孕徵兆,是女兒跟她說:「媽媽妳肚子裡有個小弟弟。」最後,劇本真的是「講一個影,生一個囝」,想到此,頓時心頭一驚,難道我中大獎了?

擁有六個兄弟姊妹,向來反對只有獨生子的我,心裡其實有一絲竊喜,當晚,找了個機會問老公:「如果驗孕結果驗出了兩條線,你會怎樣?」沒想到老公竟然回答:「我會有三條線。」抱著一絲希望,懷著忐忑不安的心情驗孕,結果大失所望,老公,不會有三條線了。

兒子保母共育有兩男兩女,在這生育率比死亡率還低的年代,稱得上是大家庭。保母的孩子與兒子年紀相仿,想有弟妹的兒子曾語帶怨懟地說:「不公平,為什麼阿姨家有四個小孩?」

這次,兒子似乎認定了媽媽肚子裡有小寶貝,聽到驗孕真相的他不開心了,夜晚睡覺前,還生氣地說:「我不管,媽媽妳今晚就要生,一定要生。」唉!送子鳥不來,媽媽也無能為力。

延伸閱讀

報復巴勒斯坦施放縱火氣球 以色列再次空襲加薩

疫情關懷不打烊!嘉義縣居家托育中心線上陪伴保母父母

保母確診母子雙染疫 中西醫整合治療昨解隔出院

疫情影響家長上班沒法顧 宜蘭仍有315名嬰幼兒送托

相關新聞

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大家來上法律數學課

星期六上午。「我數到三,你們再不起床,我就……」媽咪厲聲下令。

【心情點滴】波黑斯/檸檬與紅茶

於書中讀到,在茶裡加一點小蘇打粉茶色會變深;若加入檸檬,茶色就會變淡。而茶色深淺取決於游離陰離子的數量。茶中的單寧酸被歸...

【賞文迴響】Noliko/打工是孩子成長的養分

拜讀4月19日作者劉愛玲的〈孩子打工的收穫〉,想起我家孩子在日本打工的情景。

【童年記憶】宋玉澄/月橘之香

除非有興趣,知道「月橘」的人不算多;但說到七里香,人人都懂。兩者是同一種植物,大概就如電影明星,知道藝名,本名反倒不彰顯...

【心情點滴】李月治/一個人的蘋果派

某個假日,兩個女兒分別和同學出去了,空巢期的我獨留家中,頓感百無聊賴。我也出門了,漫無目的地看著川流不息的車輛和人群,忽...

【生活點滴】郎英/好奇心的幸福力量

出門運動,雙腳很忙,眼睛更忙,東張西望,只要家戶門前出現異於平日的風光景致,就忍不住趨前觀看。仙人掌開花了,辣椒結果紅透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。