【生活趣聞】予臣/送子鳥,來不來?

兒子的幼兒園小班課程讓他們模擬孕媽,穿上大件棉T,將氣球放在肚前,體驗媽媽懷胎十月的辛苦。

或許是受到課程的啟發,兒子成天把小寶貝掛在嘴上。「媽媽肚子裡有小寶貝,小寶貝要我跟他一起玩,小寶貝沒辦法吃東西,我會把我的玩具分享給小寶貝。」諸如此類的句子不勝枚舉,講得活靈活現,讓我不得不往靈異聯想,有我看不見的小寶貝在和兒子一起玩嗎?

某日,憶起好友的描述:第二胎初期沒有任何懷孕徵兆,是女兒跟她說:「媽媽妳肚子裡有個小弟弟。」最後,劇本真的是「講一個影,生一個囝」,想到此,頓時心頭一驚,難道我中大獎了?

擁有六個兄弟姊妹,向來反對只有獨生子的我,心裡其實有一絲竊喜,當晚,找了個機會問老公:「如果驗孕結果驗出了兩條線,你會怎樣?」沒想到老公竟然回答:「我會有三條線。」抱著一絲希望,懷著忐忑不安的心情驗孕,結果大失所望,老公,不會有三條線了。

兒子保母共育有兩男兩女,在這生育率比死亡率還低的年代,稱得上是大家庭。保母的孩子與兒子年紀相仿,想有弟妹的兒子曾語帶怨懟地說:「不公平,為什麼阿姨家有四個小孩?」

這次,兒子似乎認定了媽媽肚子裡有小寶貝,聽到驗孕真相的他不開心了,夜晚睡覺前,還生氣地說:「我不管,媽媽妳今晚就要生,一定要生。」唉!送子鳥不來,媽媽也無能為力。

延伸閱讀

報復巴勒斯坦施放縱火氣球 以色列再次空襲加薩

疫情關懷不打烊!嘉義縣居家托育中心線上陪伴保母父母

保母確診母子雙染疫 中西醫整合治療昨解隔出院

疫情影響家長上班沒法顧 宜蘭仍有315名嬰幼兒送托

相關新聞

【章魚法官來說法】張瑜鳳/ 大家來上法律物理學:一個隔板,兩個世界

「媽咪,妳跟爸爸以前約會都去什麼餐廳?」妹妹很好奇。

【心情點滴】黃珠玉/獨到

一個矩形的區塊,整齊排滿汽車,總共多少輛?橫數七,直數九,共六十三輛。不是真正可在路上跑的車子喔,是LINE群組分享的一...

【心情點滴】布衣/萬一

與丈夫結婚八年多了,日子一向過得幸福平靜,我卻時不時會冒出念頭來:萬一發生什麼變故,那該怎麼辦?

【編劇媽媽求生記】編劇媽媽/然後,你還會有下一座山

暑假期間,宸被無聊逼到走投無路,我建議她回阿公家住幾天,但是我得工作,不會一起留在阿公家;宸興高采烈地一口答應,還自己主...

【家人關係】古家榕/「乖」孩子

育兒倏忽已十載,鬥智鬥勇的過程中,不乏聽到旁人說:「唉呀,妳家的小朋友好乖。」儘管明白此話是對孩子的肯定,只是聽到的當下...

【心情點滴】黃珠玉/疫情的反射

對待好朋友,不外乎就是打開心門,在內裡設置一台自動偵測儀,將其設定在:對方的好,欣賞;不好,容忍。若大家這麼認為,我心裡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。