快訊

體操/有隊友撐真好!唐嘉鴻、李智凱雙闖決賽喊開心

【防疫生活】王箏/舞者的居家練功術

持續三級警戒,學校和各級才藝教室都停課了。學生們停課不停學,我們也不遑多讓,叫上同為舞者的三五好友,運用多人視訊功能一同練功,你教芭蕾、我教瑜伽,互相學習,在無法到教室練功的日子裡,維持身體能力不退步。

瑜伽課是最容易達成的居家練功,房間或客廳鋪上一塊瑜伽墊,打開電腦就可以。跟著老師的帶領一同吸氣吐氣、拉筋伸展,課後也不急著離開視訊連結,與朋友們聊聊近況,相互打氣。

芭蕾課就比較麻煩,除了需要較大的空間和舞鞋外,還要有扶把替代品。多數朋友不是用椅背代替、就是直接扶牆壁支撐,充當芭蕾課的扶把。芭蕾課流程也更複雜和多元,從深蹲平衡到舉腿踢腿,再到轉圈支撐、跳躍流動,練習前都要先把方圓兩公尺內的貴重物品收起來,以免等等一個大跳,砸碎了某樣倒霉的家具。

即使如此,能和舞者朋友一起在家遠端上課仍是非常幸福的事。一個人單打獨鬥久了,身體容易發懶,也會提不起勁練功。一群人彼此督促,即使只是電腦上一格一格的小視窗,仍會給人動力。停課不停學,防疫之下,我們都不孤單。

延伸閱讀

TWICE隱藏版美貌擔當!Mina冷豔暗黑風畫報突破尺度,神秘優雅的冰山氣質讓人淪陷

一週在家訓練菜單/跟著健身YouTuber運動,每天30 分鐘練出迷人肌肉線條

突襲女友健身目睹「女上男下肉搏」!男星遭好兄弟綠慘

《女神降臨》文佳煐甩甜美形象!變身冷豔暗黑女神大腿露一截好撩人

相關新聞

【章魚法官來說法】張瑜鳳/大家來上法律數學課

星期六上午。「我數到三,你們再不起床,我就……」媽咪厲聲下令。

【心情點滴】波黑斯/檸檬與紅茶

於書中讀到,在茶裡加一點小蘇打粉茶色會變深;若加入檸檬,茶色就會變淡。而茶色深淺取決於游離陰離子的數量。茶中的單寧酸被歸...

【賞文迴響】Noliko/打工是孩子成長的養分

拜讀4月19日作者劉愛玲的〈孩子打工的收穫〉,想起我家孩子在日本打工的情景。

【說上幾句話】高翊峰/一次被兒子洗臉的臉書經驗

(2013.12.04)

【童年記憶】吳明珠/白牡丹

「白牡丹/笑呅呅/妖嬌含蕊等親君/無憂愁/無怨恨/單守花園一枝春/啊/單守花園一枝春。」一邊打字的同時,我口中也一邊哼著...

【童年記憶】宋玉澄/月橘之香

除非有興趣,知道「月橘」的人不算多;但說到七里香,人人都懂。兩者是同一種植物,大概就如電影明星,知道藝名,本名反倒不彰顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。