快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

【心情點滴】珍妮佛/感念善心陌生人

老二出生後,三歲的老大因為弟弟的到來而感覺失寵,經常無所不用其極地希望獲得大人關愛的眼神。當時我除了要獨自打理初生嬰兒的大小瑣事,還得努力沉住氣來處理老大的「惹事生非」,一打二再加上產後憂鬱,讓我經常無法理性戰勝感性,情緒一觸即發,場面往往失去控制,母子三人齊聲大哭或是輪流哀號的戲碼幾乎天天上演。

有次我剛幫老二換完尿片,又忙著泡奶給餓哭的他,一旁的老大又開始搗亂,被我狠狠打了兩下屁股教訓,隨即發出驚天動地的哭喊,氣壞的我逕自餵奶。門鈴突然響起,手忙腳亂又煩躁不安的我打開大門,發現按鈴的是警察,把我嚇了一大跳。

表情嚴肅的警察先生向我解釋,局裡接獲一名婦人報案,說她遛狗經過,聽到屋內傳出嬰孩淒厲的啼哭和幼童尖銳的叫喊,又隱約聽見有婦人怒吼,擔憂是虐童,富有警覺性地報了案。

警察先生要求進門查看,當他看到一旁抽抽噎噎又好奇盯著他看的老大,打量了一下蓬頭垢面、有著深深黑眼圈並抱著嬰兒的我,再環顧被老大亂丟了滿地玩具的客廳,顯然明白了是什麼狀況,問了我幾句話,接著很同情也很溫暖地跟我說了聲:「媽媽辛苦了!」

當下我不禁淚流不止,我很感激警察先生暖心的安慰和同理,更感謝那位路過報警的婦人,要不是她的路見不平讓警察適時現身,除了給予我一份支持的力量外,也替或許即將失控的場面按下了暫停鍵。

每次一想起這樁自己「疑似虐童而驚動警察」的往事,都會覺得這名熱心的陌生婦人和前來關切的警察先生,其實都是老天爺派來阻止一場「家暴事件」發生的善心使者吧!

延伸閱讀

7歲女兒在教室遭隨機刺殺!死前奮力走59公尺 父母痛憶求生意志

影/私娼寮30歲台籍女大門半掩偷營業 遭逮她說太無聊

足球/中華隊15號再破澳洲大門 1:5不敵袋鼠軍團

去人家大門潑紅漆 男幫家人討債遭判刑2月

相關新聞

【編劇媽媽求生記】編劇媽媽/孩子,是父母的規矩

當媽媽的日子裡,我經常有想要逃離的念頭。每次有這樣的念頭,又無處可躲的時候,我就會逃到文字裡,透過書寫喘口氣,然後轉身,...

【婚姻故事】澄子/像這樣細水長流的愛情

我所就讀的高中非常注重升學率,當時遇見我的初戀,開啟青春戀曲。某日蹺自習課到電影院約會時,碰巧地震來襲,經員工疏散至門口...

【生活趣聞】予臣/送子鳥,來不來?

兒子的幼兒園小班課程讓他們模擬孕媽,穿上大件棉T,將氣球放在肚前,體驗媽媽懷胎十月的辛苦。

【防疫生活】王箏/舞者的居家練功術

持續三級警戒,學校和各級才藝教室都停課了。學生們停課不停學,我們也不遑多讓,叫上同為舞者的三五好友,運用多人視訊功能一同...

【日常儀式‧網路徵文優勝作品】初見/我的晨間起手式

天大致上還是暗的,微不可見的一絲朦朧隱約的光影露出天際,拉開厚重的隔光簾,迎接黎明前的晨起時光,連公車都還未上路前,只有...

【防疫生活】藝萱/為孩子製造驚喜

連日關在家中上網課,我的三個孩子都悶壞了。對著電腦,他們神情茫然;對著作業,他們唉聲嘆氣;對著媽媽的催促,他們置若罔聞。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。