快訊

通勤族看過來!悠遊卡等三大票證實名制 記得先上網補「記名」

選美女王與步槍:緬甸「武裝起義」的百日眾生相

【親子之間】俞怡萍/媽媽送我一台電鋼琴

你一定以為,這是年輕孩子寫的感謝文,錯!我已是頭髮花白的中年婦女。前幾天,高齡九十五歲的老母親陪伴我去樂器行選購,她說要送我一架電鋼琴!

彈琴是我從小的夢想,但幼年家中經濟環境難以實現,等到自己出了社會有了賺錢能力,又忙於工作無暇顧及,心中學琴的火苗卻從未熄滅。

五十歲那年,我決定開始找老師上課,不過怕自己堅持不久,並未買琴,而是到親戚家商借練習。鋼琴老師看我年紀大,對我一向從寬以待,加上持續忙碌及練習不便,學了好多年,成績卻難以啟齒。

某天母親忽然說:「我送妳一台電鋼琴吧,既然要學,就要把它學好!」原來父母對兒女的期望與支持,不會因年齡增長而消失。電鋼琴送來的那天,我們母女倆興奮地撫弄琴鍵,我想這事若是前推五十年,孩提的我一定不懂其中的溫度。

延伸閱讀

春季聯賽/屏東紅尾無緣晉級 複決賽隊伍確定

中壢變電所設備故障 桃園凌晨無預警大規模停電

能源轉型成功?問問台電

張木彬:台電拚減碳 技術要翻新

相關新聞

【美味記憶】林冠儀/婆婆的手路菜

認識婆婆以前,最先耳聞的,是她做的湯。

【教養難題】薛豹/甜蜜的負荷

自從大女兒去年成為小一新鮮人,有個問題一直深深地困擾著我──三不五時的零食誘惑。一開始是因為同學在生日時帶糖果餅乾到班上...

【小兒科醫師的診間筆記】陳彥任/每日的修行

那天,阿嬤帶著孫女進來,心之測距儀量到阿嬤距我是常人的一點二倍,就知不好了。果然一問小朋友怎麼了「不知道」,有沒有咳嗽鼻...

【初老心情】無雲/親愛的,瓦斯爐關好沒?

我正專心一志地在電腦前寫稿,剛下班的小兒子忽然站在房門前:「老媽,妳在燒開水吧?」

【照護心情】恙/認識的他

尚未拉下褲子前,瞞不住的氣味早將秘密瀰漫整間病房,當初接到他大兒子的電話,立馬奔來,原以為是接手,未料竟是如此景象──已...

【編劇媽媽求生記】編劇媽媽/別人的老公都比較好?

別懷疑,這是真的,只要你這麼覺得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。