【童言童語】黃怡玲/九點六

四歲小姪女最近學會看時鐘。一天晚上,她奶奶問她:「現在是幾點?」她回答:「九點三十分。」答對了!她媽媽問:「那九點三十分還可以怎麼說?」小妮子竟回答:「九點六啊!」

語畢,一家子笑得東倒西歪。

延伸閱讀

《主婦的斜槓人生》什麼是最好的時間管理法?律師娘為你解答!

會發光的「真」麵包燈、印度饢餅時鐘?麵包控絕對想收藏

與丁允恭不倫 女記者「抄家」般偷前男友私物被判刑

絕對秒殺!IKEA藝術聯名再登場 DIOR藝術家設計時鐘必搶

相關新聞

【教養難題】薛豹/甜蜜的負荷

自從大女兒去年成為小一新鮮人,有個問題一直深深地困擾著我──三不五時的零食誘惑。一開始是因為同學在生日時帶糖果餅乾到班上...

【初老心情】無雲/親愛的,瓦斯爐關好沒?

我正專心一志地在電腦前寫稿,剛下班的小兒子忽然站在房門前:「老媽,妳在燒開水吧?」

【教養課題】薛豹/面對霸凌的勇氣

會議中途手機連續震動了幾次,眼角餘光瞄到是學校老師傳來的訊息,懷著忐忑不安的心情,找了個藉口匆匆去了趟化妝室,點開螢幕跳...

【親子之間】烏台詩/遠距教學母子戰記

雪夜裡,紐澤西的住宅區一片寂靜,剛剛哭著做完功課的兒子匆匆洗完澡睡覺去了,先生看著怒氣未消的我說:「自從兒子在家上學,你...

【奶奶絮語】劉雲英/可以不下班嗎?

突如其來的疫情讓許多行業深受其害,我反而自認撿到便宜重享天倫,每星期三天當兼職保母,其餘四天吃喝玩樂,退休生活隨緣自在。...

【章魚法官來說法】張瑜鳳/兩個媽媽

妹妹很認真在做卡片,媽咪偷瞄到了「親愛的媽咪,感謝妳……」好感動。可是左盼右盼,怎麼還沒有給我?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。